Cobrança de taxa por erro do laboratório em coleta domiciliar

Belo Horizonte - MG

11/08/2026 às 16:55

ID: 256202013

Em 20/07 recebi uma enfermeira do Laboratório Lustosa para coleta domiciliar, porém após os primeiros resultados percebi que três exames não foram realizados, mesmo tendo sido solicitado através das conversas de whatsapp. Realizei contato novamente porém me informaram que para fazer a coleta domiciliar iriam me cobrar novamente a taxa, mesmo tendo sido um erro do laboratório.
Desde então tenho tentado marcar para realizar essa coleta mas não estou conseguindo agendar. Não sei mais o que fazer.. Tenho consulta com meu médico de retorno dia 17/08 e não sei se conseguirei fazer os exames a tempo. Aguardo providências. E estou realmente muito chateada com toda a situação.

12/08/2026 às 16:42

Olá Gisele , boa tarde!

Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável . No Lustosa , sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor. Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e fizemos uma apuração detalhada junto à nossa área responsável, para esclarecer cada situação relacionada ao ocorrido.

Conforme conversamos, Recebemos o retorno da equipe de Coleta Domiciliar e gostaríamos de compartilhar uma atualização sobre o seu atendimento.

Informamos que sua coleta domiciliar está agendada para o dia 13/08, às 06h15. Os exames que possuem restrição de estabilidade serão realizados na unidade Prime Buriti, garantindo a adequada execução dos procedimentos solicitados.

Aproveitamos também para informar que recebemos o retorno da Central de Agendamentos e gostaríamos, antes de tudo, de formalizar nossas mais sinceras desculpas pelos transtornos ocorridos. Lamentamos profundamente qualquer inconveniente que tenha impactado sua experiência conosco.

Informamos que providências imediatas foram adotadas junto à equipe envolvida. Realizamos alinhamentos e reforços de orientação, com feedbacks construtivos voltados ao fortalecimento dos nossos padrões de qualidade e ao compromisso com a melhoria contínua. A Central de Agendamentos permanece empenhada em adotar todas as medidas necessárias para garantir um atendimento cada vez mais eficiente e acolhedor, evitando que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde. Com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.

Atenciosamente, Robson S. Equipe de Relacionamento, Lustosa.