Laboratório *****: Múltiplas recoletas de exame de sangue devido a erro de procedimento e falta de material

Belo Horizonte - MG

18/05/2026 às 16:46

No dia ***** fui ao laboratório Geraldo lustosa fazer uma coleta de sangue para o exame de fenobarbital. Passados três dias fui informada via e-mail que era preciso fazer uma recoleta.
No dia ***** voltei a mesma unidade do laboratório situada na rua dos carijos em Belo Horizonte para fazer a recoleta,no ato do procedimento perguntei o motivo da repetição, a coletora me informou que haviam colhido o sangue no "tudo" errado, solicitei também que alterasse meu tel para contato, também pela segunda vez.
A coletora ficou a andar pelo laboratório a procura desse " tubo diferenciado", e sem sucesso devido a falta do mesmo, resolveu fazer a coleta, alegando que uma funcionária iria colocar o sangue na centrífuga.
Hoje dia *****, fui informada via e-mail que era para comparecer pela terceira vez para fazer a recoleta.
Isso é um absurdo, se não podem prestar um serviço de qualidade e mais fácil devolver o dinheiro para que eu possa fazer em um lugar que tenha competência para o fazer. Com esse transtorno perdi minha consulta com a neurologista, o que é tão difícil marcar pelo SUS. Ainda corro o risco de fazerem o segundo agendamento e não ser possível comparecer pela falta de compromisso do laboratório Geraldo lustosa. Sem contar a falta de preparação dos profissionais que me picaram ***** para colher 1 único tubo de sangue e ainda errado.

26/05/2026 às 15:43

Olá, Luciana. Boa tarde!

Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável. No Lustosa, sabemos que, quando se trata de saúde, cada detalhe importa — por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor.

Investigamos cuidadosamente todos os pontos que você compartilhou e realizamos uma apuração detalhada junto à área responsável, buscando esclarecer cada situação relacionada ao ocorrido.

Conforme conversamos, foi solicitada urgência na liberação do seu resultado, e a gestão da unidade está realizando o monitoramento contínuo até a sua conclusão.

Recebemos o retorno da unidade e, antes de tudo, gostaríamos de formalizar nossas mais sinceras desculpas pelos transtornos ocorridos. Lamentamos profundamente qualquer inconveniente que possa ter impactado sua experiência conosco.

Seguimos trabalhando diariamente para transformar a experiência em saúde, com mais qualidade, respeito e cuidado. Caso necessite de qualquer apoio, nossos canais permanecem à sua disposição.

Robson S.

Equipe de Relacionamento – Lustosa