Negado acompanhamento em exame íntimo de esposa em unidade de saúde no Planalto

Belo Horizonte - MG
21/07/2026 às 13:23
Fui negado de entrar como acompanhante da minha esposa em um exame íntimo (swab vaginal e anal) da minha esposa l!!!!! É um direito por lei!!! Vou procurar a justiça! Unidade da Cristiano Guimarães no Planalto, Belo Horizonte, Minas Gerais!! A PRÓPRIA FUNCIONÁRIA NEGOU EU ACOMPANHAR MINHA ESPOSA E LEVOU UMA FUNCIONÁRIA NOVA PARA ENSINAR! PODE OLHAR NAS CÂMERAS
23/07/2026 às 14:20
Olá Henrique.
Lamentamos sinceramente pelo desconforto e pela insatisfação gerados durante o atendimento de sua esposa em nossa unidade. Entendemos a importância de se sentir acolhido e respeitado durante o acompanhamento de um familiar, especialmente em um procedimento de natureza íntima, e sentimos muito que a situação tenha sido percebida dessa forma.
Realizamos a apuração do atendimento e, conforme os relatos da equipe envolvida, o senhor e sua esposa foram inicialmente atendidos juntos. No momento da realização da coleta, foi solicitado que o senhor aguardasse do lado de fora, considerando o espaço físico reduzido da sala e a necessidade de entrada de duas profissionais para a realização do procedimento. Conforme apurado, sua esposa também concordou em realizar o exame dessa maneira e permaneceu tranquila durante todo o atendimento, sem demonstrar desconforto com a equipe ou com a realização do procedimento.
Lamentamos, contudo, que a orientação transmitida naquele momento não tenha sido compreendida dessa forma e que o senhor tenha se sentido impedido de acompanhar sua esposa. Reforçamos que nossa intenção não foi causar qualquer constrangimento ou desrespeitar seus direitos, mas organizar o ambiente para a realização segura e adequada do procedimento.
Também esclarecemos que o atendimento foi acompanhado pela coordenadora da unidade e por uma colaboradora da equipe, não tendo sido identificada, na apuração realizada, qualquer situação de desrespeito ou conduta inadequada por parte das profissionais.
Ainda assim, entendemos a importância do seu relato e reforçaremos junto à equipe a necessidade de que orientações dessa natureza sejam comunicadas de maneira clara, acolhedora e transparente, esclarecendo previamente os motivos e buscando sempre preservar o conforto e a segurança de todos os envolvidos.
Pedimos desculpas pelo desconforto ocasionado e agradecemos por compartilhar sua percepção. Sua manifestação nos permite revisar nossas práticas e aprimorar continuamente a experiência oferecida aos nossos pacientes e seus acompanhantes.
Atenciosamente, Patric A.
Equipe de relacionamento, Lustosa.
25/07/2026 às 23:11
Horríveis, para saírem de problemas jurídicos colocam até palavras nas bocas das pessoas