Reclamação por cobrança em duplicidade

Belo Horizonte - MG
27/06/2026 às 10:13
ID: 252491969
Venho registrar minha reclamação em relação ao atendimento prestado pelo laboratório. No agendamento da coleta domiciliar, a taxa de deslocamento já havia sido cobrada. No entanto, no momento da realização da coleta, fui cobrada novamente pela mesma taxa.
Trata-se de uma cobrança em duplicidade, o que considero indevido. Solicito a conferência do ocorrido e o estorno imediato do valor cobrado em excesso, bem como um posicionamento sobre as providências adotadas para evitar que essa situação volte a acontecer.
Aguardo a resolução do problema o mais breve possível. Obrigada.
02/07/2026 às 15:15
Olá Stela , boa tarde!
Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável . No Lustosa , sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor. Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e fizemos uma apuração detalhada junto à nossa área responsável, para esclarecer cada situação relacionada ao ocorrido.
Conforme conversamos, recebemos o retorno da liderança da coleta domiciliar referente ao atendimento da paciente.
Conforme esclarecido, não houve duplicidade na cobrança da taxa de coleta domiciliar. Durante a análise do caso, identificou-se que a paciente entendeu que o valor informado inicialmente para os exames já contemplava a taxa de atendimento domiciliar. Após os devidos esclarecimentos, a Sra. Elza compreendeu a composição dos valores e informou estar ciente da cobrança realizada.
A paciente apenas sinalizou que gostaria que essa informação fosse apresentada de forma mais clara durante o processo de contratação do serviço, a fim de evitar possíveis dúvidas futuras. Reforçamos que o detalhamento dos valores é encaminhado automaticamente aos pacientes antes da realização do atendimento.
Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde. Com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.
Atenciosamente, Robson S.
Equipe de Relacionamento, Lustosa.
09/07/2026 às 13:45
Ok