Resultado de exame de urina contaminado e falta de retorno do laboratório

Belo Horizonte - MG

25/08/2025 às 15:51

Levei um material da minha mãe para exame de urina cultura em 14/08 e o resultado indicou em 20/08 uma contaminação na coleta. O erro sempre é detectado quando o atendente não coloca a observação de que a urina foi coletada em sonda e na maior parte das vezes o próprio laboratório entra em contato para dirimir dúvidas sobre a coleta.
Entrei em contato comunicando o ocorrido e pedindo que refizessem o exame. Apesar das minhas MUITAS tentativas, não tive nenhum retorno consistente.
Mesmo após abrir um protocolo *****, não tive NENHUM RETORNO efetivo, com um agravante, uma representante da empresa - *****, que passou a responder meus pedidos de retorno com a informação de que estava afastada com apresentação de atestado. Solicitei que outra pessoa entrasse em contato, liguei várias vezes no ***** e até hoje, não tenho um retorno.
Certamente o material já foi descartado e o laboratório não deve fazer ideia do dispêndio de tempo e do quanto é dolorosa a troca da bolsa cada vez que é coletada a urina.

28/08/2025 às 17:22

Olá, Gabriela!

Conforme contato feito por nossa liderança, lamentamos pelo desconforto causado. Informamos que é necessário fornecer as informações da coleta no momento da entrega do material, para que a loja possa repassá-las ao setor de análise. Estamos adotando medidas internas preventivas para evitar reincidências e garantir que as solicitações sejam atendidas com mais brevidade e eficiência. Agradecemos pela oportunidade de esclarecimento e permanecemos à disposição para suporte adicional. Sua manifestação foi registrada no número: 2.*******.*******

Apreciamos o seu tempo dedicado a essa mensagem. Fique à vontade para se manifestar através de outros canais de atendimento se necessário.

Labclass

29/08/2025 às 11:04

Apesar da resposta evasiva que levanta a hipótese de eu não ter informado sobre o formato de coleta no ato de entrega do material, após as várias reclamações fui atendida por profissionais mais comprometidos e muito educados. A coleta precisou ser feita novamente, o que não é simples no caso da minha mãe, mas espero que meu alerta melhore o processo do laboratório para que mais ninguém passe por isso. Obrigada!