Atendimento Desrespeitoso e Antiético no Laboratório Jaime Cerqueira

Feira de Santana - BA
27/05/2025 às 17:45
**Carta de Indignação Atendimento no Laboratório Jaime Cerqueira (Av. Manoel Dias, 1644 Pituba, Salvador/BA)**
Venho, por meio desta, expressar minha profunda indignação com o tratamento desrespeitoso e antiético que recebi no Laboratório Jaime Cerqueira no dia 26/05/2025
Cheguei às 12h, conforme fui previamente informada de que o atendimento para realização do exame de líquor seria por ordem de chegada. No momento da minha chegada, não havia ninguém na recepção, mas fui surpreendida ao ser informada que já existia uma paciente à minha frente. Posteriormente, por volta das 13h, chegou outra paciente de ambulância, a qual prontamente entendi como caso prioritário, com todo o direito à preferência no atendimento.
Entretanto, o que se seguiu foi uma verdadeira desorganização e falta de transparência. Pacientes chegaram depois de mim, passaram por triagem e, mesmo assim, foram atendidos antes. Inclusive, uma mulher sequer teve seu nome chamado e simplesmente entrou direto para ser atendida.
Diante dessa sequência de absurdos, dirigi-me à recepção para questionar qual critério estava sendo utilizado, e, sem obter uma resposta coerente, solicitei o reembolso do valor pago. Nesse momento, a médica responsável, Dra. *****, veio até mim, pediu desculpas e me conduziu para uma sala separada claramente numa tentativa de abafar a reclamação diante dos outros pacientes.
Apesar do desgaste físico e emocional, resolvi realizar o exame, visto que viajei de outra cidade para isso e estava muito fragilizada. Durante a realização do exame, presenciei uma disparidade chocante no tratamento: enquanto eu não recebi sequer uma explicação básica sobre o procedimento, no leito ao lado, outra paciente era orientada com cuidado e empatia.
Dra. *****, que realizou meu exame, simplesmente saiu da sala com sua assistente, apagou a luz e não me deu nenhuma instrução ou consideração. Permaneci sozinha por cerca de 40 minutos, ouvindo a mesma médica atender outro paciente com palavras atenciosas, revelando, assim, um comportamento seletivo e discriminatório.
Fica a pergunta: qual o critério real de atendimento neste laboratório? Se não é a ordem de chegada, nem critérios legítimos de prioridade, o que está por trás dessas escolhas? Discriminação? Preconceito? Descaso?
Sou portadora de fibromialgia e pressão intracraniana. Essas condições exigem cuidado, respeito e ética algo que não encontrei nesse estabelecimento. Deixo para a consciência da Dra. *****, sua assistente e o profissional da triagem qualquer reflexão sobre o que presenciei.
Aos que quiserem comprovar, basta verificar as filmagens do local os horários e ações falam por si.
Por fim, levo comigo a triste certeza de que **indicação não é sinônimo de competência, tampouco de ética**.
Como disse Immanuel Kant:
**Age de tal maneira que uses a humanidade, tanto na tua pessoa como na de qualquer outro, sempre e simultaneamente como um fim, nunca simplesmente como um meio.**
Com indignação,
*****
28/05/2025 às 14:10
Olá, Sra. Aline Aras,
Agradecemos sinceramente o seu valioso retorno sobre o nosso atendimento. Temos o compromisso de aprimorar continuamente nossos processos para evitar esse tipo de falha com nossos clientes.
Informamos que o ocorrido está sendo avaliado pela nossa central de qualidade, a qual dará o devido seguimento ao caso. Em nome da Direção do Laboratório Jaime Cerqueira, pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Conte sempre conosco. Estamos à disposição para ajudá-la no que for necessário.
Com os melhores cumprimentos,
Laboratório Jaime Cerqueira