Cancelamento de vaga após aprovação e prejuízos financeiros e profissionais

Sabará - MG
02/02/2026 às 19:22
Passei por uma experiência extremamente frustrante e injusta durante um processo de contratação. Após enviar toda a documentação solicitada e realizar os exames admissionais, fui informada pelo RH que estava tudo certo e que eu iniciaria na semana seguinte.
Com base nessa confirmação, recusei e perdi duas propostas de emprego, confiando na informação passada pela empresa.
Além disso, tive gastos financeiros, pois fui orientada pelo RH a providenciar com urgência uma nova certidão, o que gerou custo do meu próprio bolso, acreditando que a contratação já estava finalizada.
Em seguida, recebi por engano uma mensagem do RH falando negativamente sobre mim e mencionando a suspensão da minha contratação. Fiz o print e questionei imediatamente. Depois disso, tentaram afirmar que a mensagem não era para mim, o que não condizia com o conteúdo enviado.
Após essa situação, solicitei a possibilidade de conversar com a diretoria, porém fui informada de que não seria possível. Posteriormente, fui comunicada de que a vaga havia sido cancelada por decisão da gestão, mesmo após todo o processo já ter sido concluído da minha parte.
A forma como tudo foi conduzido foi desorganizada, constrangedora e causou prejuízos financeiros e profissionais. Deixo meu relato para que outras pessoas tenham atenção ao passar por processos seletivos com a empresa.