Exame não realizado porém cobrança mantida

Salvador - BA

31/07/2026 às 10:24

No dia 30/07/2026 fui ao laboratório LEME Alphaville em Salvador, BA, para realizar o teste do pezinho ampliado do meu filho. A técnica não conseguiu realizar o exame por preencher de maneira inadequada os pontos de sangue do exame. Devido a isso solicitei o cancelamento do pedido de exame já que ele não foi realizado pela unidade. A unidade me informou que não estava conseguindo realizar o cancelamento naquele momento por instabilidade da rede e que o faria naquela tarde. Porém o exame ainda não consta como cancelado no SulAmerica e o valor complementar do exame, realizado por pix (pois o plano não cobre parte do exame) não me foi estornado. Para piorar hoje recebi a nota fiscal do procedimento, o qual não foi realizado. Preciso com urgência que o cancelamento seja realizado frente ao plano de saúde e que meu dinheiro seja estornado porque existe um prazo limite de idade para realizar o teste do pezinho e a empresa está agindo de má fé empurrando a responsabilidade para a central do LEME e a central empurrando a responsabilidade para a unidade Alphaville. Meu protocolo de atendimento foi o *****.

10/08/2026 às 13:17

Boa tarde Cresio.

Recebemos sua manifestação com atenção e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos vivenciados, especialmente pela expectativa gerada em relação à realização do procedimento e pelas dúvidas surgidas durante o acompanhamento da tratativa.

Compreendemos a sua preocupação, principalmente por se tratar de um exame importante realizado em um período específico da vida do paciente. Reconhecemos que situações como essa geram insegurança e merecem acompanhamento adequado, comunicação clara e suporte contínuo.

Após análise do caso, verificamos que, na data do atendimento, foi realizada a tratativa necessária em relação à autorização junto ao convênio e aberta ocorrência interna para acompanhamento da demanda. Informamos ainda que o procedimento foi devidamente realizado, com posterior conclusão da tratativa administrativa relacionada ao atendimento.

Lamentamos qualquer impacto causado pela necessidade de esclarecimentos adicionais e agradecemos pela oportunidade de analisar a situação. Seu relato foi registrado e compartilhado com as áreas responsáveis para avaliação dos processos e identificação de oportunidades de melhoria.

Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde, com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.

Simone S. Equipe de Relacionamento Leme.