Paguei R$ 1. 065, 78 por exames urgentes, mas o prazo não foi cumprido e não recebi nota fiscal

Salvador - BA

21/07/2026 às 12:17

Realizei exames particulares no Laboratório Leme e paguei o valor de R$ 1.065,78 justamente porque precisava dos resultados com urgência. Antes do pagamento, fui informada e tive a garantia de que os exames seriam entregues dentro do prazo necessário para a minha consulta médica.

Optei por realizar os exames de forma particular, em vez de passar pelo processo de autorização do plano de saúde, exclusivamente por causa da urgência. No entanto, após receberem o pagamento, o laboratório não cumpriu o que foi prometido.

Além de não entregarem os resultados com a urgência garantida, **também não recebi a nota fiscal referente ao valor pago**.

A demora prejudicou diretamente o meu agendamento médico, sendo que estou com uma viagem marcada e precisava realizar essa consulta antes de viajar. É inadmissível que uma empresa garanta uma condição para efetuar a venda e, depois do pagamento, simplesmente não cumpra o combinado.

Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitada como consumidora. Solicito:

1. A entrega imediata dos resultados dos exames;
2. O envio da nota fiscal referente ao pagamento de R$ 1.076,00;
3. Uma explicação formal sobre o descumprimento do prazo prometido;
4. Uma solução para os prejuízos causados pela demora.

Espero que o Laboratório Leme trate o caso com a seriedade e a urgência que foram prometidas no momento da contratação. Caso contrário, não hesitarei em tratar por vias judiciais.

06/08/2026 às 14:48

Olá Leila.

Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos vivenciados e por não termos correspondido às suas expectativas, especialmente diante da urgência envolvida na realização dos seus exames. Compreendemos o quanto o cumprimento do prazo informado era importante para o seu planejamento e lamentamos os impactos causados.

Após a apuração do seu relato, adotamos as medidas cabíveis junto à equipe responsável, que foi devidamente reorientada quanto à importância de prestar informações claras sobre os prazos de liberação dos resultados e de manter o paciente informado sempre que houver necessidade de qualquer ajuste por questões técnicas durante o processamento dos exames.

Informamos que seus resultados já foram devidamente liberados e estão disponíveis para consulta na plataforma NAV. Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da comunicação com nossos pacientes. Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Atenciosamente, Patric A.

Equipe de relacionamento, Leme.

11/08/2026 às 10:54

Nao resolveu o meu problema. Continuei sem os resultados dos exames que havia feito no particular devido a urgência. Os resultados saíram bem depois da data prevista - o que prejudicou todo o meu procedimento junta a médica. Fui à consulta médica sem o resultado dos exames. Não recomendo o Leme. Desorganizados, mal serviço e não cumprem o que prometem.

11/08/2026 às 10:56

Nao resolveu. Nao recomendo o Leme. Desorganizados, pessimo atendimento e nao cumprem o que prometem. Leme nunca mais - nem eu nem minha familia. Existem outros milhoes de laboratorios na cidade!!!

11/08/2026 às 14:09

Olá Leila.

Antes de tudo, quero reforçar nosso pedido de desculpas. Após ler novamente o seu relato, compreendemos que a simples disponibilização posterior dos resultados não repara o impacto causado. Você realizou os exames de forma particular justamente pela urgência e, ainda assim, não recebeu os resultados dentro do prazo necessário para sua consulta médica, o que acabou comprometendo o seu planejamento e atendimento junto à médica.

Lamentamos sinceramente por termos contribuído para essa situação e entendemos a sua frustração e a perda de confiança em nosso atendimento.

Realizamos a apuração do ocorrido e adotamos as medidas cabíveis junto à equipe responsável, com reorientação quanto à importância de cumprir os prazos informados e, principalmente, de manter o paciente devidamente informado sempre que houver qualquer intercorrência que possa impactar a liberação dos resultados.

Sabemos que essas medidas não anulam o transtorno já vivenciado, mas esperamos que demonstrem nosso compromisso em aprender com o ocorrido e evitar que situações semelhantes se repitam.

Agradeço por ter compartilhado novamente a sua experiência e reforço que permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Atenciosamente, Patric A.

Equipe de relacionamento, Leme.

13/08/2026 às 09:10

Não recomendo! Não irei mais! Desorganizados, mal serviço e não cumprem o que prometem.