Dificuldade na obtenção de lâminas e blocos de parafina para revisão diagnóstica

13/08/2025 às 13:43

Prezados Laboratório Maricondi

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação quanto à dificuldade encontrada para obter as lâminas e blocos de parafina referentes ao meu exame anatomopatológico realizado em:
CORE 22/04/2025 - *****
AP = 17/07/2025 - *****

Ressalto que, conforme Resolução CFM n 1.821/2007, o material biológico, incluindo lâminas e blocos de parafina, pertence ao paciente e deve ser disponibilizado mediante protocolo, não podendo haver recusa ou exigências indevidas.

A solicitação tem como objetivo revisão diagnóstica em outro laboratório, procedimento fundamental para minha segurança e continuidade do tratamento médico.

Solicito, portanto, que seja providenciada a entrega do material, juntamente com recibo e protocolo de retirada.

Caso a situação não seja resolvida, informo que levarei a demanda à Ouvidoria do convênio, Procon e, se necessário, ao Conselho Regional de Medicina.

Aguardo retorno urgente.

13/08/2025 às 15:25

Olá, Raquel.

Recebemos sua solicitação de devolução do material em 08/08/******* e, imediatamente, acionamos o setor responsável para dar andamento ao processo.

Estamos tratando o caso com prioridade para que a devolução seja realizada dentro do prazo estipulado e conforme o acordado. Reforçamos que cada paciente é importante para nós e que todo o processo é conduzido com atenção e cuidado, visando sempre a segurança e o bem-estar de todos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Laboratório Maricondi - Divisão Apoio

25/08/2025 às 15:49

Deu certo, recebi meus materiais no prazo correto.