Atraso na entrega do resultado da biópsia e falta de informações claras

Brasília - DF

01/10/2025 às 15:21

Realizei uma cirurgia no dia 09/09 e o hospital encaminhou para o laboratório realizar a biopsia.
No dia 11/09 entrei em contato para saber se já constava no sistema e informaram que estava sendo cadastrado e após isso iria para o sistema, tudo bem.
Após uns dias no site apareceu que estava cadastrado, somente no dia 18/09 encaminharam para que o convênio autorizasse, autorização essa que não demorou para ocorrer.
O prazo para o resultado ficar pronto era até o dia 29/09. Entrei em contato no dia 24/09 para saber se haveria alguma possibilidade do exame ficar pronto antes pois eu teria um retorno com o médico no dia 29/09, fui informada que o pedido do exame estava com URGÊNCIA e que talvez pudesse ficar pronto até a quinta 25/09 ou sexta 26/09. Na sexta 26/09 entrei em contato e fui informada que o Médico solicitou mais cortes, algo assim e por esse motivo não teria ficado pronto e solicitou que retornasse na segunda.
No dia 29/09 entrei em contato e somente informaram que o material estava com o patologista, aguardei mas o resultado não foi disponibilizado. Ontem 30/09 entrei em contato novamente e foi informado que tinha sido solicitado urgência, sendo que desde o dia 24/09 fui informada dessa urgência. Perguntei se haveria um novo prazo, uma data para liberação sem resposta.
Hoje novamente entro em contato solicitando uma nova data, um prazo, estou aguardando uma resposta desde às 08:13h que é provável que não vou ter pois eu sinto que estou sendo enrolada e as atendentes que não tem culpa precisam ficar enrolando ou ignoram por não saberem o que falar.

Eu entendo perfeitamente que pode haver demorar no resultado da biopsia pois precisa ser verificado tudo certo para chegar ao resultado, mas eu estou aguardando a mais de 20 dias por um resultado no qual vocês demoraram para cadastrar no sistema, demoraram para solicitar ao convênio e demoram mais ainda para dá resposta.

Se não fosse algo sério, se não fosse algo urgente eu não estaria vindo aqui cobrar algo que vocês já deveriam ter feito.
O mínimo que vocês precisam fazer é da uma orientação, uma resposta sincera e honesta e não ficar fazendo os outros de [Editado pelo Reclame Aqui].
E vejo aqui que não sou a única com atraso em entrega de resultado.
Eu exijo o mínimo de respeito por parte de vocês, tenham compromisso com o próximo.

número do exame: *****

01/10/2025 às 15:44

Boa tarde, Sra. Paula,

Peço desculpas pelos transtornos ocasionados. Já estou encaminhando a situação aos gestores responsáveis e retornarei com uma posição o mais breve possível.

02/10/2025 às 08:08

Bom dia, sigo aguardando um retorno. Inclusive nem no whatsapp tiveram o trabalho de me responder, desde ontem às 08:13h informaram que iria verificar e devem está verificando até agora, desde ontem não, desde terça pois até então solicito uma resposta e não tenho.
O status do exame continua em andamento.
Sem exame, sem resposta...

02/10/2025 às 08:57

Bom dia, Sra. Paula,

Estava aguardando o posicionamento do setor responsável para lhe prestar um retorno.

Verifiquei que o seu material deu entrada em nosso sistema e, após sua solicitação, foi incluído pedido de urgência para a liberação do laudo. É importante esclarecer que a solicitação de urgência não garante a antecipação da liberação, tratando-se apenas de uma medida para tentar agilizar o processo.

Compreendemos a relevância do seu pedido. Entretanto, a anatomia patológica é um processo altamente minucioso, que exige o cumprimento rigoroso de cada etapa de processamento. No seu caso específico, o patologista já realizou a análise inicial do material, mas foi necessária a confecção de novas lâminas totalizando mais de 40 lâminas analisadas até o momento. Ainda que a maior parte das etapas seja realizada em processadores automatizados, a análise final é manual e depende exclusivamente da avaliação detalhada de cada lâmina no microscópio pelo médico patologista, o que demanda tempo para assegurar a precisão do diagnóstico.

Reiteramos nossas desculpas por qualquer transtorno, reforçando que priorizamos a qualidade e a segurança dos laudos emitidos.

Quanto à ausência de retorno via WhatsApp, já registrei uma ocorrência interna para apurar os motivos da falha no atendimento.

A liberação do seu laudo está prevista para ocorrer ainda hoje, até o início da tarde. Assim que for liberado, entrarei em contato imediatamente para informá-la.

02/10/2025 às 10:44

Olá Sra Paula,
Seu laudo foi liberado e já está disponível para consulta através de nosso site.

02/10/2025 às 10:46

Após a reclamação feita aqui o resultado ficou pronto.
Obrigada!