Atendimento confuso e desrespeitoso no Laboratório Morales após longa espera

Niterói - RJ

10/03/2026 às 21:35

Indignação com o atendimento

Tenho 63 anos e sou cliente do laboratório Morales há décadas. Nunca imaginei passar por um atendimento tão confuso, desorganizado e desrespeitoso.

Antes mesmo de retirar minha senha para atendimento prioritário, perguntei se o local recebia biópsia de colonoscopia e endoscopia. A primeira resposta foi: não recebemos. Ao insistir na pergunta, a atendente Juliana disse que sim, recebiam, mas logo em seguida, em tom alto, afirmou: Não sabemos se o seu plano vai aceitar.

Vale lembrar que meu plano cobriu todo o procedimento, inclusive com anestesia, portanto essa observação foi completamente inadequada naquele momento.

Quando finalmente fui atendido pela funcionária Estefani, após 1 hora e 14 minutos de espera (tenho o registro), fui novamente informado de que não recebiam esse exame ali. Diante da contradição de informações, ela precisou se levantar para consultar a supervisora e verificar se o exame poderia ou não ser recebido.

Além de toda essa falta de clareza, ainda fui informado que não possuía cadastro, mesmo sendo cliente do laboratório há décadas.

Infelizmente, a impressão que fica é de desorganização, falta de preparo e um atendimento que parece julgar o paciente pela aparência, sem imaginar o que a pessoa pode estar enfrentando naquele momento.

Diante de tanta desinformação e insegurança, depois de todo esse tempo de espera, decidi não deixar meus exames nesse local, pois não me senti confiante sobre o cuidado que seria dado ao material e aos resultados. Recolhi todos os documentos e procurei outro laboratório para realizar o procedimento.

Morales, deixo aqui registrada minha profunda indignação e aguardo um posicionamento sobre o ocorrido.

29/04/2026 às 14:48

Pedimos sinceras desculpas pela demora no retorno e por toda a experiência que o senhor vivenciou.

Informações contraditórias, mais de 1 hora de espera com prioridade e a ausência de cadastro após décadas como cliente são falhas graves que não condizem com o respeito que o senhor merece. Entendemos que, diante de tanta insegurança, a decisão de buscar outro laboratório foi mais do que justificada.

O laboratório estava passando por uma transição de gestão, o que impactou alguns processos internos. Isso, no entanto, não justifica o tratamento recebido. Seu relato foi encaminhado aos responsáveis para correção imediata.

Agradecemos pelo feedback e lamentamos profundamente.