Atendimento precário e falta de estrutura para idosos no Laboratório Morale Itaipu resultou na impossibilidade de coleta de exame de urina.

São Gonçalo - RJ

02/05/2026 às 11:48

No dia ***** as 8h da manha, cheguei com minha mãe de 86 anos na unidade do laboratório Morale itaipu para exame de sangue e urina. Ciente que a urina deve ser coletada em casa e levada em ate duas horas ou coletada no laboratório com intervalo de duas horas, optei pela segunda alternativa por morar longe. Já fazemos isso normalmente.
A atendente de nos deu dois tubetes finos para coleta. Perguntei se não havia um coletor com abertura mais larga para facilitar . A atendente disse que não. Que o laboratório só fornece aqueles tubos finos. Minha mae IDOSA não conseguiu coletar. Ao subir para o exame de sangue, a coletora nos mostrou um potinho usado para outro exame que resolveria o problema. Porém , minha mãe já tinha urinado e não daria mais para fazer. Desci argumentei o desagrado e agora com apoio do colega da recepção, ouvi deles : "fica a pendência e a senhora pode trazer em ate três dias"...Como se eu fosse vizinha do laboratório!!!!!!

Resumindo: Minha mãe ficou sem fazer o exame de urina.
Esses recepcionistas estão lá para trabalhar mecanicamente obedecendo instrucões sem considerar que podem, apenas com boa vontade, resolver uma questão simples que nunca foi problema em outro laboratório.

Dou nota 3 para o tempo de espera, 5 para a coletora de sangue e 0 para recepção!

05/05/2026 às 09:09

Pedimos sinceras desculpas por toda a situação. Sua mãe de 86 anos ficou sem realizar o exame por uma falha que poderia ter sido evitada com um mínimo de boa vontade e iniciativa da equipe de recepção e isso não representa a qualidade de atendimento que nos comprometemos a oferecer.

As medidas cabíveis serão tomadas pela gerência da unidade em relação aos colaboradores envolvidos.

Agradecemos pelo feedback detalhado e lamentamos profundamente o transtorno causado.

05/05/2026 às 11:08

Espero melhor atendimento da recepção na proxima vez!

06/05/2026 às 10:29

Agradecemos pelo retorno e compartilhamos da mesma expectativa! Estamos trabalhando para garantir que a recepção ofereça um atendimento muito mais atencioso e resolutivo. Esperamos receber a senhora e sua mãe com um atendimento à altura na próxima visita.