Coleta de sangue com problemas de higiene, segurança e atendimento no laboratório Morales do Shopping Icaraí

naoconsta - naoconsta
21/01/2026 às 10:40
Dia 21 de janeiro fui ao laboratório morales do shopping icaraí fazer uma coleta de sangue. Ar condicionado quebrado, recepcionista disse que estavam aguardando conserto, banheiro interditado com duas vassouras cruzadas na porta. Técnica que me atendeu disse que não precisava da minha identidade porque tinha o papel da recepção. Não conferiu meus dados, não me mostrou os tubos para confirmar nome. Me deixou com torniquete um tempão e depois resolveu tirar porque sequer tinha colocado as luvas, recolocando até estar pronta. Colocou bandeja em cima do apoio de braço já com a agulha coletora fora do plástico, disse que não era necessário isso de fechar a mão, fez um exame dolorido, não deu nenhuma instrução após e me dispensou. Como faço este mesmo exame (em outros laboratórios) regularmente, estranhei o fato de terem colhido 2 tubos apenas quando normalmente é mais. Saí em estado de choque. Isso sem falar nas atendentes que talvez por conta das reclamações não são muito receptivas. Uma disse à um senhor que usasse o banheiro do shopping sem sequer olhar pra ele. Saí de lá sem segurança nenhuma sobre o meu exame, e sem saber sequer se os dados estavam corretos e se poderia haver algum engano. Liguei para o SAC deles, uma moça me atendeu, pediu meu nome telefone e email, anotou minha queixa e disse que ia passar pro sistema. Eu reclamei dizendo que alguém tinha que ir até a unidade e ver o que estava acontecendo e que eu queria uma garantia de que meu exame estaria correto porque estranhei o número de tubos. Ela concordou mas não pegou meu cpf ou nenhum outro dado e disse que ia passar a queixa pra responsável. Estou chocada com tantos erros e extremamente arrependida e insegura do exame que fiz e me culpando por deixar o exame ser feito. Protocolo sac *****
26/01/2026 às 16:25
Lamentamos o ocorrido. Medidas disciplinares e processuais estão sendo tomadas, pois este não é o nosso padrão de atendimento e infraestrutura.
Ressaltamos que as análises são realizadas pelo Grupo Tommasi, que está entre os maiores laboratórios do Brasil, garantindo a segurança técnica e a qualidade dos seus resultado
03/02/2026 às 10:55
A resposta dada pelos laboratórios Morales ressalta a qualidade dos exames quando em nenhum momento a queixa foi sobre o Laboratório que realiza ele mas sobre a coleta do material, sobre a técnica que me atendeu sem protocolo nenhum gerando insegurança sobre material utilizado, o processo da coleta e os resultados uma vez que ela sequer me identificou ou me mostrou a identificação nos tubos. Ninguém entrou em contato comigo embora eu tenha passado meu telefone no sac. Mantenho a minha queixa, não volto nunca mais.