Resultado de exame incompleto + atendimento desrespeitoso

Maceió - AL

18/03/2026 às 08:24

Realizei a compra de diversos exames de sangue para minha mãe, de 73 anos, por meio do site da empresa, com coleta domiciliar devidamente realizada.

O prazo informado para liberação dos resultados era hoje, 18/03, às 20h. Até aqui, tudo bem. No entanto, ao longo dos dias, nenhum exame foi sendo disponibilizado gradualmente o que foge completamente do padrão de qualquer laboratório, onde os resultados costumam ser liberados de forma progressiva.

Diante da situação, entrei em contato para verificar o ocorrido. Somente após a reclamação consegui acesso ao laudo, porém, de forma incompleta: justamente o exame mais importante no contexto clínico está indisponível a hemoglobina glicada, fundamental para investigação de suspeita de diabetes.

O mais preocupante é que nenhum canal de atendimento soube explicar o motivo da ausência do exame, tampouco fornecer prazo ou solução.

Para agravar a situação, o atendimento via WhatsApp foi extremamente inadequado. A atendente demonstrou impaciência e chegou ao ponto de responder com tom de deboche, destacando em letras maiúsculas que a solicitação havia sido feita HOJE, postura totalmente incompatível com um serviço de saúde.

Estamos tratando da saúde de uma idosa, em investigação de uma condição relevante. O mínimo esperado é clareza nas informações, cumprimento de prazos e, sobretudo, respeito no atendimento.

Aguardo:

Disponibilização imediata do exame de hemoglobina glicada;

Esclarecimento sobre a falha no processo;

Providências quanto à conduta do atendimento prestado.

18/03/2026 às 11:14

Olá, Daniela, bom dia! Tudo bem?

Lamentamos profundamente pela percepção negativa que teve em relação ao nosso serviço. Entendemos que, quando se trata da saúde de quem amamos especialmente de uma mãe de 73 anos , a agilidade e o acolhimento são fundamentais.
Tentei entrar em contato contigo pelo número disponibilizado, mas não consegui.

Gostaríamos de esclarecer os pontos levantados para que não reste dúvida sobre o nosso compromisso com vocês:

Sobre os Prazos: Verificamos que o prazo final para a entrega de todos os laudos era hoje, 18/03, até as 20h. É importante reforçar que estávamos operando dentro do cronograma previsto. Embora alguns exames possam ser liberados gradualmente, o compromisso final de entrega é a data estipulada no protocolo.

Liberação dos Resultados: Identificamos que o exame de Hemoglobina Glicada (e todos os demais) já estava finalizado pela nossa área técnica, restando apenas a subida no sistema, o que já foi regularizado. Ficamos felizes em confirmar que você já está com todos os resultados em mãos.

Conduta no Atendimento: Sobre o atendimento via WhatsApp, pedimos nossas mais sinceras desculpas. O uso de letras maiúsculas ou tom de impaciência não reflete nossa política de treinamento, nem o respeito que temos pelos nossos pacientes. Já identificamos o ocorrido e estamos tomando as providências internas necessárias para que situações como essa não se repitam.

Agradecemos o seu feedback, pois ele é essencial para corrigirmos falhas pontuais e melhorarmos nosso atendimento. Permanecemos à disposição caso precise de qualquer outro suporte.

12/06/2026 às 18:56

Muito bom