LENTES FOSCAS NOVAMENTE

Caxias do Sul - RS
11/01/2022 às 10:44
Ver todas ReclamaçõesUso óculos a 40 anos, final de *******, mandei fazer umas lentes novas, em uma ótica nova, quem fabrica as lentes é a WALLAU LABORATÓRIO ÓPTICO de Porto Alegre -RS. No final de *******, as duas lentes ficaram FOSCAS, mas em razão da pandemia, só fui na ótica em abril ******* (neste período usei meus óculos reserva).
A WALLAU informou que deu um problema nas lentes, e que mesmo fora da garantia eles iriam me fazer umas lentes novas.
E fizeram, tudo certo, mas em menos de 6 meses a lente esquerda, ficou FOSCA NOVAMENTE...
Liguei diversas vezes para a Ótica onde mandei fazer as lentes e para a Wallau onde falei com a Adriana que é da produção do Laboratório que fabricou, eles falaram que no máximo iriam dar 50% de desconto para fazer uma lente nova.
LENTES DE ÓCULOS COM GARANTIA DE 1 ANO... só pode ter duas alternativas, ou usaram material de baixa qualidade, ou é o problema na produção, porque uma lente multifocal durar 6 meses, alguma coisa está errada.
Volto a falar, em 40 anos nunca tive problemas de lentes de má qualidade.
17/01/2022 às 16:15
Boa tarde Sr. Wanderley,
O produto que o Sr. comprou tem a garantia de 1 ano contra defeitos de fabricação e de 3 meses para problemas de adaptação. Solicitamos a cópia da da nota fiscal da sua compra para confirmar com a loja que comercializou a lente. Avaliaremos se o produto se encontra em período de garantia e analisaremos a lente. Nossa recomendação para limpeza e uso correto das lentes: é sempre limpar em água corrente e sem uso de químicos como detergente, álcool gel ou outras substancias. Também recomendamos muito cuidado com armazenamento em locais de extremo calor como painel de veículos, banhos em água quente, calores oriundos de panelas fervendo ou churrasqueiras. Essas exposições de calor podem danificar as lentes.
Em mais de 8 anos de empresa, fabricamos mais de ******* mil pares de lentes, sempre zelando pela qualidade e respeito ao consumidor, através de uma resposta rápida e eficiente dentro dos prazos de garantias estabelecidos por lei. Nossos parceiros comerciais também buscam, com todo respeito que essa situação exige, encontrar uma solução satisfatória.
Aguardamos a cópia da nota fiscal de compra das lentes envolvidas na sua reclamação.
18/01/2022 às 09:34
Sr. WALLAU
A resposta da Wallau, como dizem é só para encher linguiça
Como vocês já sabem, as lentes eu comprei na Ótica Atual em Caxias, e eu sei que por mais de uma vez vocês entraram em contato com a ótica.
Na minha reclamação, escrevi as datas que eu comprei, e que agora as lentes estão fora da garantia.
Liguei 3 vezes para a Wallau e falei com a sra. Adriana, e na terceira ligação, ela disse que eles não atendem ao público, que eu deveria ir até a ótica que eu comprei. E ela não soube responder a minha pergunta
Por favor me respondam! PORQUE DEPOIS DE 6 MESES QUE A WALLAU FABRICOU DUAS LENTES NOVAS,..... SÓ UMA LENTE DEU O MESMO PROBLEMA E FICOU FOSCA?.........Há NÃO foi por mau uso, pois como eu já falei, uso óculos a 40 anos e nunca tive problemas de lentes com outras fábricas.
LENTES com Garantia de 1 https://******* piada.
Aguardo resposta para minha pergunta.
Bom dia
18/01/2022 às 15:49
Boa tarde Sr. Wanderley,
A nossa resposta, com todo respeito, busca o entendimento das garantias do produto e das recomendações de uso do mesmo. As lentes são confeccionadas em materiais que exigem certos cuidados para poder manter a sua performance. Não podemos garantir as situações que estão fora do nosso controle e/ou o possam ter ocorrido com as lentes. Aqui no laboratório não tivemos nenhuma reclamação ou pedido de troca das lentes confeccionadas no mesmo período, material, tipo e/ou lote que as suas lentes. Além disso, nos parece claro que as suas lentes passaram do período de garantia que, por lei, temos que conceder e fazemos sempre que respeitado. Estamos a disposição para eventuais dúvidas e esclarecimentos. Pelo histórico da nossa empresa pode verificar que nunca tivemos questionamento/reclamação desse tipo em 8 anos, tanto que nunca fomos citados no RECLAME AQUI. Nossa gestão prima pela qualidade e comprometimento em fazer nossos clientes enxergarem melhor e sempre garantimos os produtos pelo período explicito em seus certificados de garantia.
Ciente que fizemos a nossa parte e explicamos para o Sr. os cuidados necessários de uso para com as lentes fabricadas em nosso laboratório. Caso o sr queira solicitar a garantia das lentes envolvidas nos envie cópia da nota fiscal, dentro do prazo válido. Favor anexar a nota aqui.
19/01/2022 às 08:34
Bom dia sr. WALLAU!
Vocês se explicaram, mas não responderam minha pergunta, então a farei novamente:
26/01/2022 às 09:36
Bom dia sr. WALLAU!
Continuo esperando a resposta!!!!!!!
28/01/2022 às 19:30
Boa tarde Sr. Wanderley,
Aguardamos o envio da nota fiscal para dar prosseguimento de garantia, caso esteja dentro das regras. Agradecemos o seu contato pelo canal RECLAME AQUI. Estamos empenhados em resolver o seu caso o mais breve possível.
31/01/2022 às 08:53
Primeiro:
As minhas lentes originais não estão mais na garantia.....
Segundo:
01/03/2022 às 19:52
Como suas lentes estão fora da garantia, não podemos dar garantia das mesmas.
Respondendo a sua pergunta, nós trabalhamos somente com as ópticas, não vendemos diretamente para o consumidor final. A óptica que o sr. comprou as lentes deve ter feito algum novo pedido de lentes para o seu caso, com o intuito de ajudá-lo, mesmo as lentes estando fora do período de garantia. Nós do Laboratório Óptico Wallau fabricamos lentes somente a pedido da loja. Não fizemos nada sem esse processo. A loja é a nossa cliente e ela pode pedir a garantia caso o produto esteja dentro das regras de garantia.
Agradecemos o seu contato pelo canal RECLAME AQUI. Como o seu caso está fora da garantia, damos por encerrado o seu caso.
02/03/2022 às 10:07
Sr. Wallau
Todo o processo que eu fiz em relação a garantia das minhas lentes, foi sempre junto a Ótica Atual e com o aval do seu laboratório, eu sei disso, porque em fiquei em contato direto com a ótica.
Então após a ótica enviar as lentes para a Wallau e vocês constataram que deu um problema, aí vocês refizeram as lentes, e enviaram para a Ótica Atual, e esta me entregou as NOVAS Lentes.
APROXIMADAMENTE 6 MESES DEPOIS QUE AS NOVAS LENTES FORAM REFEITAS pela WALLAU, somente a lente esquerda ficou totalmente fosca ( mesmo problema que tinha acontecido antes).
Então eu fui novamente na Ótica Atual e mostrei a lente para eles, o sr. Mateus entrou em contato com a Wallau e vocês disseram que não iriam dar garantia, mas sim um desconto de 50% na lente nova. Só depois disso eu entrei em contato com a Wallau para tentar resolver o problema.
Aí eu pergunto: Porque depois de 6 meses que a WALLAU fabricou as lentes novas, uma das lentes deu o mesmo problema? alguém do LABORATÓRIO ÓTICO WALLAU poderia me responder.
Aguardo o retorno
02/03/2022 às 10:23
02/03/2022 às 13:50
SRS.......
VOCÊS REPETIRAM A ÚLTIMA MENSAGEM.........
Por favor, leiam com ATENÇÃO o que eu escrevi abaixo e depois respondam, MAS PAREM DE ENROLAR.
Sr. Wallau
Aguardo o retorno
10/03/2022 às 16:48
Boa tarde Sr. Wanderley,
Repetimos a última mensagem porque o Sr. repetiu a mesma pergunta. Como a resposta é a mesma, segue novamente:
11/03/2022 às 10:10
sr. WALLAU!
kkkkk sua resposta foi ridícula, será que não tem alguém mais responsável aí na Wallau.....
Então eu vou responder a pergunta que EU fiz para vocês, e o seu laboratório NÃO quer admitir.
Uma lente multifocal durar 6 meses, e ficar totalmente FOSCA, só tem uma explicação.
Foi usado material de segunda linha,...... porque tiveram que refazer.
Agora vocês vão dizer, que a Wallau, só usa material de primeira qualidade e bla bla bla bla....
Só que quando eu fazia minhas lentes mais baratas, em outro laboratório, em 40 anos que
uso óculos NUNCA tive este problema.
11/03/2022 às 17:49
Boa tarde Sr. Wanderley,
Com todo o respeito e já respondendo a sua colocação, sim, utilizamos materiais de primeira qualidade nas mais de ******* mil lentes que fabricamos/comercializamos nos últimos 8 anos. Caso tivéssemos, por algum motivo, utilizado materiais de baixa qualidade, teríamos, por consequência, muitas reclamações e garantias a serem feitas. Porém, como pode ver nosso histórico no reclame aqui, o sr. é o primeiro a reclamar de uma das mais de ******* mil lentes que comercializamos no RS, SC e PR.
14/03/2022 às 09:16
sr. Wallau
Nossa conversa não está rendendo NADA. Só estou perdendo meu tempo com vocês!
Eu só queria saber: PORQUE A LENTE QUE VOCÊS REFIZERAM DUROU SÓ 6 MESES E FICOU TODA FOSCA!
Mas nem vocês mesmo sabem o porque!https://******* quem sabe a produção fica mais ligada.
NÃO PRECISAM MAIS RESPONDER,https://******* ASSIM.
Bom dia
14/03/2022 às 13:36
Boa tarde Sr. Wanderley Guerra,
Não temos como responder o que ocorreu com as lentes pois elas estavam com o Sr. Não sabemos como foi o uso delas. Quanto a nossa produção temos um controle de qualidade rigoroso e nunca tivemos relatos igual ao seu até o momento em ******* mil lentes fabricadas e comercializadas.
Agradecemos o seu contato e damos por encerrado o atendimento.
15/03/2022 às 09:03
sr. Wallau
Só para corrigir: Vocês refizeram as DUAS lentes novas, e SÓ UMA deu problema, a outra está boa, quando eu usava os óculos, eu usava com as duas lentes, então se elas tivessem mau uso, deveria dar problema nas duas!
15/03/2022 às 11:29
15/03/2022 às 17:07
sr. Wallau
Acredito que você não leu minha réplica de hoje......só repetiu a mesma babaquice do outro dia.
Então se não tens nada para falar sobre o meu comentário, Não fale!.... porque as pessoas que colocarem o
nome do Laboratório Ótico Wallau no Google vão ler todas as suas resposta.
01/02/2023 às 14:35
As lentes que a Wallau fabricou, joguei fora, e mandei fazer outras em outro laboratório.