Agendamento de exames confirmado online, mas não coberto pelo convênio no laboratório

Mogi das Cruzes - SP

24/02/2026 às 11:27

Agendei alguns exames de ultrassonografia no Laboratório Oswaldo Cruz, unidade Matriz, em São José dos Campos. O agendamento foi realizado pelo sistema do Laboratório, onde informei os exames a serem realizados, enviei inclusive foto do pedido médico, bem como todos os dados do meu convênio (Unimed Seguros). Houve o agendamento, o sistema informou que todos os exames agendados possuíam cobertura pelo convênio. Posteriormente me foi enviada uma mensagem para que eu realizasse meu check-in on line, confirmei o agendamento e realizei o check-in. Hoje ao chegar ao laboratório para realização dos exames, e entregar meu pedido médico e carteirinha do convênio à atendente, fui informada pela mesma que meu convênio não oferece cobertura para exames de imagem naquele laboratório. Contei que havia feito o agendamento on-line, que o sistema deles solicitou varios documentos e confirmou a cobertura. A atendente respondeu que infelizmente era um problema do sistema, que estariam verificando. Ou seja, eu perdi meu tempo, deixei de realizar meus exames em outro laboratório, o que me causará um atraso na conclusão dos mesmos, gastei com UBER, ida e volta, por conta de um problema no sistema do laboratório. Total absurdo e descaso. Fiz uma reclamação no SAC, acho que deveriam realizar os exames e não cobrar por eles, pois o erro foi do sistema do Laboratório, mas o prejuízo foi todo meu.

27/02/2026 às 12:19

Olá Solange.

Esperamos que esteja bem. No momento em que recebemos seus relatos, nos concentramos em analisar criteriosamente a situação, nos empenhamos para fornecer uma solução satisfatória. Entendemos que levamos mais tempo do que o esperado para resolver toda a situação e pedimos desculpas por isso. Nos colocamos à disposição, caso precise de qualquer ajuda.

Queremos continuar cuidando da sua saúde.

Atenciosamente, Patric A.

Equipe de relacionamento, Oswaldo Cruz.

03/03/2026 às 10:44

A empresa foi correta, consegui realizar os exames sem custo, cumpriram fielmente o código do consumidor. O atendimento no laboratório também foi impecável. Fiquei bastante satisfeita.