Falhas graves em laboratório de vacinas: falta de produto, atraso, ausência de material e demora no atendimento violam CDC.

Fortaleza - CE

24/05/2026 às 11:44

Realizei as vacinas da minha filha neste laboratório e fui surpreendida por uma série de falhas graves que configuram violação direta ao Código de Defesa do Consumidor.

No atendimento do 3 mês, paguei por duas vacinas, mas o laboratório não tinha uma delas disponível precisei aceitar a aplicação fracionada. Isso viola o Art. 35 do CDC, que garante o cumprimento da oferta ou restituição do valor.

Na mesma visita, o colaborador chegou atrasado e sem seringa. Minha família teve que comprar o material para que ele pudesse atender. Um serviço de saúde pago e agendado não pode transferir ao consumidor a responsabilidade pelos próprios insumos (Art. 20 e Art. 6, X do CDC).

No 4 mês, com horário marcado, esperamos 40 minutos porque havia apenas uma funcionária para recepcionar e aplicar vacinas simultaneamente descaso claro com o tempo do consumidor e subdimensionamento de equipe (Art. 14 do CDC).

solicito:

Reembolso da vacina não disponibilizada
Posicionamento formal da empresa sobre as falhas

Trata-se de um serviço voltado à saúde de bebês. Preparo mínimo e estrutura básica não são diferenciais são obrigação

01/06/2026 às 15:13

Olá Nayara,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, ainda mais tratando-se de um assunto tão importante como vacinação. Lamentamos por toda a situação relatada.

Entendemos sua preocupação e reforçamos que estamos acompanhando o seu caso com toda a atenção necessária. Nossa equipe permanece em tratativa para avaliar as informações apresentadas e buscar os esclarecimentos adequados.

Estamos à disposição para auxiliá-la sempre que precisar e manteremos contato por meio dos canais já utilizados para dar continuidade ao seu atendimento.

Agradecemos por sua compreensão e confiança.

Laboratório Qualitá.