Medicamento ineficaz para pressão arterial e infração do Código de defesa do consumidor Art 18 (Lei n8.078/1990).

09/08/2026 às 14:19

Minha mãe faz uso da losartana potasisica de 50 mg para controlar sua pressão arterial. E eu compro somente da marca MEDLEY porque sei que ela é 100% confiável e eficaz!! Mas o remédio dela acabou e eu fui na farmácia comprar e só tinha da marca TEUTO, marca essa que já ouvido falar que não funciona, mas como ela estava sem medicação, comprei 3 caixas com 30cp no valor de cada uma: R$ 17,50. Ela usou 10 comprimidos, e a pressão desregulou totalmente. Ou seja, essa medicação da marca TEUTO É INEFICAZ! Não controla a pressão, e parece que a pessoa só está ingerindo farinha. Totalmente diferente da Losartana da Medley. E respaldado pelo Art 18 do Código de Defesa do Consumidor que diz: A empresa deve restituir imediatamente da quantia paga, com correção monetária ou correrá risco de pena de 3 meses a 1 ano mais multa (Lei n 8.078/1990). Por esse motivo eu solicito a empresa/laboratório Teuto o reembolso imediato ou sofrerá consequências no Procon/RJ e em todas as esferas judiciais. Sem mais!!

LOTE: 14186024/14186127

13/08/2026 às 15:26

Em atenção à manifestação registrada no site Reclame Aqui, contatamos o consumidor para entender melhor e obter detalhes com relação ao ocorrido e prosseguir com o atendimento diretamente pelo SAC e Farmacovigilância, canais de comunicação entre o consumidor/cliente e o Laboratório Teuto.

Informamos que o nosso objetivo é oferecer um trabalho de confiança e transparência, garantindo cada vez mais um serviço de excelência e, assim, proporcionar a você o melhor atendimento possível.

Ficamos à disposição para contatos futuros através dos nossos canais de comunicação: e-mail ([email protected]); DDG 08006218001 ou através de nosso WhatsApp (62) 98314-0249.

Equipe SAC & Farmacovigilância
Laboratório Teuto Brasileiro

13/08/2026 às 15:33

Estão de PARABÉNS todos e em especial o Asael, analista de farmacovigilância da Teuto, que me atendeu via WhatsApp na HORA, super educado, prestativo, quis saber detalhe por detalhe do caso e em questão de 2 dias fui reembolsado o valor do medicamento. Nesse quesito aí a empresa TEUTO, deu aula para as demais empresas de como se tratar clientes/consumidores dos seus produtos. Ética, profissionalismo, transparência e educação é como defino a Empresa TEUTO, para fechar aqui as minhas palavras.

13/08/2026 às 16:01

Em relação à manifestação registrada, reafirmamos que o processo de produção do lote reclamado ocorreu em conformidade com as Boas Práticas de Fabricação, não sendo identificadas quaisquer falhas e/ou intercorrências que estivessem relacionadas ao relato registrado. Desta forma, garantimos a qualidade, segurança e eficácia do nosso medicamento.

Agradecemos a colaboração e ficamos à disposição para contatos futuros através dos nossos canais de comunicação: e-mail ([email protected]); DDG: 08006218001 ou através de nosso WhatsApp (62) 98314-0249.

Equipe SAC & Farmacovigilância
Laboratório Teuto Brasileiro