Reclamação sobre inconsistência de reações a lotes idênticos de Escitalopram Teuto

Londrina - PR

26/08/2026 às 01:01

Escitalopram com mesma caixa, mesmo lote, respostas completamente diferentes peço investigação

Comprei uma caixa de Oxalato de Escitalopram Teuto 20mg, e estou vivendo uma situação que considero extremamente preocupante.

As três cartelas pertencem à mesma caixa, possuem o mesmo lote, a mesma validade e a mesma apresentação. Ainda assim, percebi um padrão de reações muito diferentes ao utilizar cada uma delas.

- Em uma cartela, sinto sonolência extrema.
- Em outra, desenvolvo ansiedade intensa, dor de cabeça e praticamente não consigo dormir.
- Na terceira, a sonolência existe, mas de forma muito mais leve.

Essas diferenças não aconteceram apenas uma vez. Passei a identificar um padrão repetitivo ao utilizar determinadas cartelas, mesmo sendo, aparentemente, exatamente o mesmo produto.

Sei que o escitalopram pode causar efeitos como sonolência, insônia, ansiedade e dor de cabeça, e esses eventos constam na bula. No entanto, justamente por isso considero importante que o laboratório investigue por que um paciente pode perceber respostas tão distintas dentro da mesma caixa.

Essa situação me afetou de forma importante. Em uma das ocasiões, após utilizar a cartela que me causa pior reação, tive uma noite de sono muito ruim, ansiedade intensa, grande instabilidade emocional e chorei durante horas. Independentemente de outros fatores da vida, essa diferença consistente entre as cartelas me fez perder a confiança no produto.

Também sei que a própria ANVISA mantém canais oficiais para notificação de eventos adversos justamente para que situações como essa possam ser investigadas, e o histórico da indústria mostra que reclamações de consumidores podem levar à apuração de problemas de qualidade quando necessário.

O que espero do Laboratório Teuto é:

1. Investigação técnica do lote adquirido.
2. Explicação sobre como garantem a uniformidade entre as cartelas da mesma caixa.
3. Orientação sobre como proceder com o produto que ainda possuo.
4. Registro formal da minha ocorrência como possível evento adverso e possível investigação de qualidade.

Não estou pedindo uma resposta automática baseada na bula. Estou pedindo que meu caso seja tratado com seriedade, porque quem depende de um antidepressivo precisa confiar que receberá uma medicação consistente em todas as doses.

04/09/2026 às 15:16

Em atenção à manifestação registrada no site Reclame Aqui, contatamos o consumidor para entender melhor e obter detalhes com relação ao ocorrido e prosseguir com o atendimento diretamente pelo SAC e Farmacovigilância, canais de comunicação entre o cliente e o Laboratório Teuto.

Informamos que o nosso objetivo é oferecer um trabalho de confiança e transparência, garantindo cada vez mais um serviço de excelência e, assim, proporcionar a você o melhor atendimento possível.

Ficamos à disposição para contatos futuros através dos nossos canais de comunicação: e-mail ([email protected]); DDG 08006218001 ou através de nosso WhatsApp (62) 98314-0249.

Equipe SAC & Farmacovigilância
Laboratório Teuto Brasileiro

09/09/2026 às 11:33

Gostaria de deixar aqui meu reconhecimento e meus parabéns pelo excelente atendimento que recebi.

Depois de toda a situação que relatei, eu estava realmente com dúvidas e inseguro em relação ao produto e à empresa. Porém, o atendimento que recebi foi muito diferente do que eu esperava. O atendente teve paciência para ouvir meu relato, esclareceu minhas dúvidas de forma cuidadosa, explicou os procedimentos, resolveu a questão do ressarcimento e, principalmente, conseguiu me tranquilizar diante das minhas preocupações.

Para mim, isso fez toda a diferença. Mais do que simplesmente solucionar um problema, senti que meu relato foi levado a sério e que houve preocupação genuína em me orientar e me dar uma resposta adequada. Esse tipo de atendimento demonstra respeito pelo consumidor e faz com que uma situação inicialmente negativa possa terminar de uma maneira muito positiva.

Inclusive, quero destacar que esse atendimento teve um impacto direto na minha decisão de continuar confiando na Teuto. Depois de ser devidamente atendido, esclarecido e ressarcido, decidi dar mais um voto de confiança à empresa e comprei novamente o escitalopram da Teuto, dessa vez de um novo lote.

Por isso, deixo meus parabéns ao atendente responsável pelo meu caso. Um bom atendimento não é apenas responder às dúvidas do consumidor, mas saber ouvir, acolher, solucionar e transmitir segurança. E foi exatamente isso que aconteceu comigo.

Agradeço pela atenção, pela paciência, pela transparência e pela forma respeitosa como meu caso foi conduzido. Certamente, essa experiência contribuiu para que eu pudesse recuperar minha confiança na marca.