Demora Excessiva na Entrega de Resultado de Teste de Paternidade

Ouricuri - PE

16/07/2025 às 12:31

Demora na Entrega de Resultado de Teste de Paternidade

Fui submetido a um teste de parternidade TRIO realizado no Vicente Lemos, Unidade Salesianos - Juazeiro do Norte, a coleta do material ocorreu as 8:45 h do dia 27 de junho de 2025. No comprovante de pagamento, juntamente com o protocolo de solicitação do serviço consta que o exame estaria disponível a partir do dia 18 de julho, entretanto, ao entrar no site do laboratório para acompanhar o tramite, tem uma mensagem comunicando que o resultado só estará disponível no dia 31 de julho as 18:00h. Não compreendo o motivo de um lapso tão grande de tempo entre a data prevista inicialmente para disponibilidade do resultado e a data em que, de fato, o resultado será disponibilizado. Embora o teste tenha sido feita de forma espontânea e consensual entre as partes, sem intermédio de médico ou ação judicial, é importante destacar que poderá posteriormente gerar demandas jurídicas uma vez trata-se de situação delicada em muito peculiar já que sou vasectomizado, e na suposta data da fecundação (data alegada pela genitora) já havia mais de 10 anos que eu tinha sido submetido à cirurgia de vasectomia. Importante salientar também que, considerando a possibilidade de uma recanalização espontânea (embora estatisticamente pouquíssimo provável), no momento em que fui informado da gravidez ( a gestação estava por volta da segunda semana) eu prontamente fiz um novo exame de Espermograma e o resultado foi novamente zerado (Azoosperimia). Sendo assim, vejo de forma muito desconfortável a demora excessiva na entrega do resultado. Tento ligar para o laboratório no Juazeiro através do telefone ***** e não sou atendido. Dessa forma, minha última alternativa, foi tentar ser visto pela empresa através desse site, na expectativa de ter minhas dúvidas sanadas.

16/07/2025 às 13:16

Olá Sro. João Henriqu de Brito Morais, desde já pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Informamos que já estamos analisando a situação descrita junto aos setores responsáveis e retornaremos o mais breve possível.

Equipe Vicente Lemos.

21/08/2025 às 09:32

Prezado Sr. João,

Verificamos a situação relatada e identificamos que, no momento do exame, houve uma pendência de cadastro. A ocorrência foi informada ao atendente e prontamente resolvida, sendo definida e informada uma nova data para entrega. A previsão era para o dia 17/07/*******, porém o resultado foi liberado já no dia 16/07/*******.

O exame, por se tratar de um DNA Trio, foi impresso em três vias. No dia 17/07, a mãe recebeu em mãos a sua via e a do menor. A via do pai permanece disponível para retirada presencial na Unidade Salesianos, conforme protocolo, pois esse tipo de exame só pode ser entregue diretamente pela enfermeira responsável.

Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para garantir o melhor atendimento.
Em caso de dúvidas, entre em contato por ligação ou whatsapp no número:*******.

Equipe Vicente Lemos