Atraso na retirada de material de biópsia com urgência oncológica

17/08/2026 às 08:53

Atraso de 13 dias em material de biópsia caso urgente de câncer

Em 04/08/2026 o Hospital do Andaraí solicitou ao Laboratório Branne, com URGÊNCIA médica, a retirada de lâminas e bloco de biópsia de mama (realizada em 26/06/2026), para revisão e imunohistoquímica em outra instituição. Pedido assinado pelo Dr. Ricardo R. P. de Carvalho (CRM/RJ 52011368), boletim n 240985.

Já se passaram 13 dias sem qualquer retorno, confirmação de recebimento ou prazo do laboratório. É um caso oncológico e o atraso está travando o tratamento de uma paciente de 65 anos.

17/08/2026 às 10:32

Bom dia. Gostaríamos de mais informações, pois não localizamos o nome para averiguação. O último paciente atendido no referido hospital foi em 2024. Adiantamos que as solicitações de lâminas e blocos não podem ser feitas por ninguém além do próprio paciente ou representante legal, com a devida identificação e autorização por escrito. Acrescentamos que as entregas de lâminas e blocos demoram 7 dias, e não 13, conforme a reclamação. Aguardamos o retorno para o devido tratamento do caso. Atenciosamente, Eduardo Lobo.

17/08/2026 às 10:50

Sou ***** do Nascimento, 65 anos. Em 04/08/2026 enviei ao Laboratório Branne pedido médico urgente (Hospital do Andaraí, *****, *****, *****, boletim n *****) solicitando a retirada de lâminas e bloco de core biópsia de mama direita
Já se passaram 13 dias sem qualquer retorno

É um caso oncológico e esse atraso está prejudicando diretamente meu tratamento.

17/08/2026 às 11:11

Localizamos a solicitação de lâminas e blocos (26H17718 - ELIANA DE SOUZA MUNIZ DO NASCIMENTO) realizada em 04/08/2026 10:42:49. Em 07/08/2026 11:03:50 avisamos pelo ZAP informado (21)97100-2273 que o material encontrava-se disponível para retirada em nosso endereço da Tijuca. Ou seja, foi disponibilizado em 3 dias úteis.
Acrescentamos que o seu material chegou para análise 01/07/2026 10:52:35. Em 03/07/2026 07:39:38 foi liberado o laudo, em um prazo de 2 dias úteis. Nossa maior preocupação é entregar diagnósticos com eficiência, por entender a situação de cada paciente.
Aguardamos a retirada do seu material.

Eduardo Lobo.

17/08/2026 às 13:11

Essa informação é equivocada !
Nunca chegou mensagem nó meu celular

17/08/2026 às 15:52

Mensagem: Lamentamos que tenha tido esse tipo de transtorno. Solicitamos à equipe que verifique o sistema atual de avisos de retiradas de lâminas. Reorientamos que verifiquem se aparece no aplicativo que o paciente efetivamente confirmou o recebimento dos avisos. Solicitamos que efetuem contato direto por ligação em caso negativo. Suas lâminas e blocos estão disponíveis para retirada.
Eduardo Lobo

18/08/2026 às 18:34

Não fui informada que o material estava pronto ! Vou acreditar que tenha sido um erro do sistema