Demora na liberação de exame de Imunohistoquímica para paciente com câncer de mama, resultando em descaso e negligência do laboratório.

03/07/2026 às 10:07

Descaso completo com a paciente. Eles são prestadores de serviço do CEPEM e não cumprem com os prazos estabelecidos e nem o pedido de urgência da solicitação das médicas. Paciente com câncer de mama já confirmado, precisou fazer outras biópsias em outros nódulos, a médica pediu extrema urgência e nada ocorreu, 6 dias para liberarem o histopatologico em que um dos nódulos foi constatado malignidade, foi necessário um exame complementar que é a imunohistoquimica, que já estava no pedido e autorizado pelo seguro saúde, a médica novamente pediu urgência pois esse exame é o principal para o tratamento contra do câncer e já se passaram 13 dias e não liberam o exame. Me arrependo amargamente de não ter levado para o lâmina ou Sérgio Franco que já estou habituada e cumprem prazos e possuem atendimento humanizado, atendem as solicitações de urgência sempre. Só deixei a amostra da biopsia nesse laboratório pela confiança no CEPEM, que não está medindo esforços junto ao laboratório para que eu possa ter o resultado e o laboratório continua sendo negligente. Todos na área de saúde sabem que 1 semana para um câncer já pode agravar a situação. Nunca mais deixarei nenhuma análise para esse laboratório e nem irei frequentar nenhuma unidade independente.

06/07/2026 às 08:41

Bom dia, Sra. Karine. Não foi informado o nome completo mas identificamos o cadastro pelo seu e-mail. O prazo normal é de 7 dias úteis para histopatológicos. Seu exame foi registrado como urgência dia 18/06/2026 08:48:13 e liberado em DOIS DIAS ÚTEIS, dia 22/06/2026 13:28:06. Quanto à Imunohistoquímica, o prazo é de 15 dias úteis. Mas seu caso foi registrado como urgência em 23/06/2026 14:01:20 e liberado em SETE DIAS ÚTEIS, dia 03/07/2026 10:33:33. Não há descaso e estamos perfeitamente cientes de todas as situações dos pacientes com casos suspeitos, e podemos garantir que são processados há mais de 50 anos com o respeito que merecem. Acrescentamos que a CEPEM tem acesso ao nosso sistema ONLINE de laudos e os resultados podem ser verificados em tempo real. Atenciosamente, Eduardo Lobo.

06/07/2026 às 11:20

O que me foi informado não foi isso e se tivessem fornecido essa informação certamente eu teria levado o material para o lâmina. Foi descaso a partir do momento que não informam o prazo correto da urgência e todos os dias o CEPEM entrando em contato. Curiosamente eu obtive o resultado após registrar a queixa tanto aqui quanto no Google. Fora que eu mesma liguei e a atendendo do laboratório foi extremamente hostil e debochada. Eu trabalho há mais de 20 anos na área de saúde no segmento premium e atender uma paciente requer humanização principalmente com esse diagnóstico.
O que me foi informado é que mesmo se houvesse a necessidade da realização da imunohistoquimica eu teria os resultados em no máximo uma semana e não em 13 dias. O meu primeiro exame para o diagnóstico em outro nódulo foi feito no lâmina e o atendimento é feito com atenção e delicadeza, fora que o resultado mesmo sem solicitação de urgência é muito mais rápido, pois certamente entendem que câncer requer agilidade pois dias podem mudar a vida da pessoa.
Até nessa resposta de vocês ao invés de tentarem entender o ocorrido estão justificando o injustificável. A concierge do cepem assim como a supervisora entravam em contato todos os dias com vocês e ninguém fornecia um prazo. Volto a reforçar, só deixei a amostra com vocês pela confiança que tenho na cepem e foi esse fiasco! E ainda teve a atendente que citei acima quando liguei que foi irônica e debochada. Vocês estão longe em saber o que é excelência em atendimento na área de saúde.

09/07/2026 às 09:08

Bom dia. Lamentamos que tenham passado pelos transtornos citados. Lembramos que os exames foram liberados com a urgência máxima, conforme citamos na primeira resposta. Dificilmente há um laboratório capaz de cumprir prazos menores que os praticados por nós. Quando verificamos sua reclamação, todos os exames já encontravam-se liberados, conforme a cronologia acima. Atendemos pacientes na mesma situação todos os dias e são direcionados com o devido respeito e atenção. Nossos funcionários são treinados para um tratamento adequado aos pacientes. A conduta descrita será investigada e, em caso verídico, o atendente sofrerá as consequências. Atenciosamente, Eduardo Lobo.

09/07/2026 às 19:41

Então vocês estão bastante desatualizados pois o lâmina entrega resultados do mesmo exame, como já mencionei, com muito mais agilidade e qualidade no atendimento. E como assim se verídico a reclamação que eu fiz sobre a atendente ao telefone?! Vocês estão pressupondo que eu estou faltando com a verdade e perderia meu tempo estando com um diagnóstico tão desafiador pra vida, se não fosse verdade?! Novamente mostram descaso a resposta a paciente! Isso não é resposta a uma reclamação. Aceitem que não possuem o padrão de excelência da rede Dasa e muito menos estão ao altura do prestador que contratou vocês que é a CEPEM.
Foi a médica da cepem que me passou as informações de resultado, confirmado pela concierge e supervisão da unidade. Creio que uma médica que realiza biópsias sabe bem o prazo para um exame histopatologico e de imunohistoquimica levam para ficarem prontos.
Não há argumentos para vocês pois a cada resposta mostram a falta de conhecimento e humanização no atendimento.
Que nenhuma paciente oncológica passe pelas unidades de vocês! Mulheres,
Se puderem escolher não escolham esse laboratório para exames de biopsia e imunohistoquimica pois não possuem compromisso com as pacientes, nem para ao menos dar uma previsão de entrega de resultados. Só diziam que está em análise. Torno a dizer na minha primeira biópsia o lâmina me entregou antes do prazo que estabeleceram e nem havia pedido de urgência pois era a biopsia que foi diagnosticado o câncer mas mesmo assim o fizeram antes do prazo que é infinitamente menor que esse laboratório em questão.

10/07/2026 às 08:22

Verificamos na internet que o prazo do Lâmina (DASA) para estes procedimentos são:

HISTOPATOLOGIAS 5 a 10 dias (No nosso laboratório 2 dias)
IMUNOHISTOQUÍMICAS 15 a 30 dias (No nosso laboratório 7 dias)

Eduardo Lobo

10/07/2026 às 14:16

Esse é o prazo máximo mas sempre é liberado em menos dias para todos os exames! Vou precisar colocar aqui a data dos resultados dos meus exames feitos na DASA por anos? Inclusive esse último? É muita petulância de vocês responderem uma insatisfação desta forma!

10/07/2026 às 15:03

De forma nenhuma desejamos que interprete desta forma. Só podemos avaliar a reclamação diante dos fatos, e os fatos que temos registrados ocorreram da forma que mencionamos nas mensagens acima, onde ambos os exames foram urgenciados, realizados e liberados antes do prazo habitual, conforme sua solicitação. Estamos à disposição. Atenciosamente, Eduardo Lobo.

10/07/2026 às 23:08

O prazo que me foi dado foi de 3 dias para o histopatologico e 3 dias para a imunohistoquimica, totalizando 6 dias para os dois e não 13 dias como ocorreu!
Vocês estão retrucando o fato como se eu estivesse reclamando de algo que eu tenha feito errado e não vocês. E todas as vezes que o CEPEM entrava em contato com vocês nenhum prazo era estipulado a resposta era somente de que estava em análise!

13/07/2026 às 09:32

Bom dia! Verificamos solicitações telefônicas referentes à liberação da IMUNO, mas não localizamos mensagens de nossos funcionários sobre o prazo de 3 dias. De forma nenhuma estamos julgando que tenha feito algo errado. Possivelmente vinha trocando mensagens com a CEPEM, mas nós apenas prestamos serviços para eles. Se puder ajudar e informar como podemos resolver a sua reclamação ficaria grato. Gostaríamos de deixar claro que o prazo em anatomia patológica não é calculado somente pela designação de um patologista para liberar laudos. Cada processo possui uma rotina de autorização, pré-análise, macroscopia, 24 horas em equipamento para confecção dos blocos de parafina, recorte destes blocos para obtenção das lâminas, coloração das lâminas para posterior secagem e montagem e, finalmente, chegada ao médico, em uma [Editado pelo Reclame Aqui] de dezenas de colaboradores. Por isso não há meios de liberação imediata. Quando há solicitação de urgência, há um custo administrativo significativo mas é perfeitamente compreensível e fazemos isso todos os dias. A definição de prazo exato nesses casos fica comprometida porque muitas pessoas são desviadas para o trâmite e a finalização de um diagnóstico é bastante subjetiva e interpretativa, diferente de um exame de análises clínicas com valores de referência definidos. Também gostaríamos de deixar claro que nossa política é exatamente a de liberação rápida para que o tratamento de cada paciente seja o mais eficiente possível. Temos a certeza de que a Sra. será bem atendida aqui, caso precise de algum outro exame.
Para nossa referência, seus exames são: ***** *****
Eduardo Lobo

13/07/2026 às 16:50

Eu fui atendida pelo CEPEM conforme informei desde o início e também informei que foi lá que me informaram os prazos de entrega em caráter urgentes pela médica. Em momento algum eu me referi ao canal de atendimento para pergunta de prazos e sim para reclamar do atraso e pedir uma previsão! Se vocês são parceiros da cepem não deveriam empurrar o problema e sim resolver. Há 20 anos trabalhando no segmento premium de saúde nunca vi um prestador tão deselegante com o paciente como vocês e pior, empurrar o problema para um parceiro de negócios.
Vocês não se cansam em questionar o paciente, foram até o site da concorrência para ver o prazo PREVISTO deles mesmo eu afirmando que recebi todos os meus laudos no lâmina em prazos curtíssimos.
Vocês tem que aprender muito ainda o que é excelência em atendimento. Nunca vi esse tipo de conduta e postura desde 2005 quando comecei a trabalhar no melhor hospital do Rio de Janeiro. Já sinalizei a cepem a falta de postura de vocês. Espero que parem de replicar aqui, tudo que fizeram foi injustificável, e nem um prazo previsto deram a cepem após a demora. Eu só liguei uma única vez para vocês e fui atendida com hostilidade o que piorou muito meu estado psicológico, mesmo eu afirmando o diagnóstico de câncer a atendente foi debochada e hostil. Ainda bem que a cepem que interviu antes pois só nesse atendimento vi o que teria passado com o atendimento de vocês. Essa análise junto a vocês foi a primeira para nunca mais!

14/07/2026 às 08:44

Bom dia. Os atendentes envolvidos estão sendo questionados e faremos novas orientações. Compreendemos sua frustração com toda a situação e agradecemos pelo feedback. É ele que motiva as mudanças ou melhorias necessárias para um melhor atendimento. Atenciosamente, Eduardo Lobo