Laboratório Branner e Lapac não informou sobre recusa de plano de saúde para material de biópsia, causando transtorno e risco à paciente.

Nilópolis - RJ

17/03/2026 às 17:40

Boa tarde.Sou *****, venho aqui postar minha indignação com o laboratório branner e lapac. Dia 12/3/2026 realizei no hospital policlínica de Botafogo exames de colonoscopia e endoscopia digestiva foi retirado um pólipo do intestino e outro do estômago, meu plano de saúde é nova saúde, nova Gold isso todos estavam cientes. O material para biópsia ficou em posse do hospital e seria enviado para esse laboratório, a médica orientou aguardar duas semanas e ligar para saber o resultado. Eu muito preocupada pois já tinha retirado um carcinoma na tireóide, e por está apresentando desconforto abdominal desde que fiz os exames, resolvi ligar hoje 17/03/26 às 10:21hs para o laboratório e ver se já estava pronta ou tinha uma previsão da biópsia porque preciso marcar gastroenterologista e levar o resultado.Fui atendida ela Milene que me informou que o laboratório não estava aceitando o meu plano de saúde e por isso meu material foi enviado para o centro cirúrgico da policlínica, questionei o porquê de eu não ter sido avisada e qual seria a conduta porém a mesma informou que eles não tem essa conduta de avisar , que eu ligasse para o hospital.Assim o fiz ,depois de várias tentativas consegui falar com uma funcionária do hospital, que informou que sim, meu material estava no centro cirúrgico, se mostrou muito surpresa com a atitude do laboratório em não me avisar, e disse que eu poderia ir lá e buscar o material para levar para um laboratório que atendesse meu plano, ou que ligasse para o laboratório branner e lapac e tentasse fazer particular se fosse de minha vontade e fosse mais viável pois moro em Nilópolis e teria que ir a Botafogo pegar.Hoje 17/3/26 às 16:55hs liguei novamente para o laboratório para resolver isso e falei com a mesma atendente expliquei toda a situação novamente e a mesma disse que o laboratório não avisa se o plano não aceita, que não faz parte da conduta deles ligar para o cliente. Fiquei mais indignada ainda pois se trata da minha vida. E se eu só ligasse semana que vem?E se meu material fosse extraviado e perdido?Eu tive um câncer, como eu ficaria se não fosse feita essa biópsia?Após muito argumentar, a mesma atendente Milene disse que agora a tarde recebeu o comunicado que meu plano voltou a atender no laboratório!!!!!!Perguntei então o que eu deveria fazer e ela informou que o funcionário do laboratório vai pegar novamente o material no hospital, que era para eu ligar amanhã para pegar o protocolo e daqui a uma semana eu teria o resultado.Como confiar, depois de todo esse transtorno?Estamos falando aqui de biópsia para investigar se os pólipos são malignos ou benignos. Coisa muito séria.

18/03/2026 às 15:48

Boa tarde, Sra Marilane. Estamos sensibilizados com sua história e a diretoria autorizou que seu material fosse processado no laboratório com a maior brevidade possível, mesmo sem o ressarcimento pelo serviço prestado. Quando ao ocorrido, informamos que nunca fomos credenciados pelo seu convênio. Para atender pacientes da Policlínica, existe uma possibilidade de que a própria clínica efetue este faturamento e, posteriormente, o repasse é realizado para nós. Mas esta modalidade está em suspenso devido a problemas administrativos. Não é somente este convênio que tem pendências de pagamento, poderíamos citar alguns outros, mas é a realidade de um país que prejudica as pessoas com maior necessidade, mantendo uma recorrente impunidade das grandes empresas. Pedimos desculpas e esperamos que tenha o melhor tratamento possível. Atenciosamente, Eduardo Lobo.