Central de Consultas e Laboratório Fontana: Atraso na entrega de exame, descaso com o cliente e tentativa de impor silêncio

Canoas - RS

24/04/2026 às 17:00

Venho registrar minha extrema insatisfação e indignação com a Central de Consultas e o Laboratório Fontana, pela forma desrespeitosa e abusiva como fui tratada.

Realizei um exame no dia 09/04/2026, com previsão de entrega para 17/04/2026. Ou seja, aceitei fazer o exame confiando no prazo informado. Porém, no próprio dia 17, fui comunicada de que não conseguiriam entregar, remarcando para o dia 20/04.

Expliquei que precisava urgentemente do exame pronto até no máximo 22/04, pois eu tinha reconsulta médica agendada. Mesmo assim, no dia 17 me garantiram que com certeza estaria pronto até essa data.

Para minha surpresa e revolta, no dia 20/04 informaram novamente que não conseguiriam entregar, alegando falta de insumos. Ora, com todo respeito: isso não é problema do cliente. Se não possuem estrutura mínima para cumprir o serviço que vendem, não deveriam oferecer o exame nem prometer prazos que não conseguem cumprir.

Depois disso, jogaram nova previsão para 24/04. Diante de tamanha falta de profissionalismo, solicitei meu dinheiro de volta, até porque minha médica inclusive alertou que meu sangue não poderia ficar parado por tanto tempo, comprometendo a utilidade e confiança do exame.

E o absurdo maior veio depois: no dia 24/04, meu exame ainda não estava pronto, e informaram que só devolveriam meu dinheiro se eu assinasse um acordo/contrato.

Nesse documento consta uma cláusula claramente abusiva, tentando me proibir de divulgar o ocorrido nas redes sociais ou comentar com terceiros. Ou seja: para devolverem um valor que já é meu por direito, queriam me impor silêncio.

Isso é revoltante. O consumidor paga, não recebe no prazo, perde consulta médica, passa por estresse, e ainda tentam constranger para esconder a má prestação de serviço.

Fica aqui meu alerta: péssimo atendimento, total falta de comprometimento, promessas não cumpridas e postura desrespeitosa com o consumidor.

Existem inúmeras clínicas com valores acessíveis e atendimento muito melhor no mercado. Infelizmente, essas duas empresas demonstraram despreparo e desrespeito.

27/04/2026 às 09:01

Olá Kamilla,
Agradecemos pelo seu relato e como já conversamos, lamentamos sinceramente a experiência vivenciada.

Gostaríamos de esclarecer que a situação foi devidamente apurada internamente junto às equipes envolvidas, prioritariamente o laboratório de apoio responsável pelo exame, que remarcou a entrega do seu laudo. Durante o processo, foi buscada, inclusive, a liberação em caráter de emergência, com acompanhamento contínuo junto ao laboratório de apoio, na tentativa de atender à necessidade informada.

Ressaltamos que todas as tratativas foram conduzidas de forma transparente, mantendo-a informada sobre cada atualização e intercorrência ao longo do processo, com acompanhamento direto e tentativa de liberação.

Ainda assim, reconhecemos que houve impactos no prazo inicialmente previsto, o que não condiz com o padrão de qualidade e compromisso que buscamos oferecer. Diante disso, foram adotadas as medidas cabíveis para a resolução do caso, incluindo o devido estorno do valor pago, realizado pela clínica.

Seguimos trabalhando continuamente para aprimorar nossos processos e evitar que situações como essa voltem a ocorrer, sempre prezando pelo respeito, transparência e qualidade no atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.