Laboratório Fontana: Resultado de exame de plaquetas incorreto gerou alarme desnecessário

Porto Alegre - RS

08/07/2026 às 14:50

Meu pai realizou exame laboratoriais na unidade de Cachoeirinha do Fontana Laboratório Clinico, encaminhado pelo SUS. No primeiro exame não constava o resultado das Plaquetas, Contagem. Então telefonaram para ele retornar ao laboratório e realizar novamente o exame. No dia seguinte ligaram pra ele avisando que o resultado não tinha sido bom, que o total de plaquetas estava 24.000, que é um valor muito abaixo do esperado, e que ele deveria procurar atendimento médico com urgência. Meu pai bem assustado solicitou uma consulta de emergência com a médica no posto de saúde, e esta solicitou novamente um hemograma, porém em outro laboratório. Resultado saiu no mesmo dia, com um resultado positivo dentro dos valores de referência normais. O laboratório Fontana deveria, antes de dar o resultado para meu pai, solicitar uma nova coleta pra descartar erro no resultado. Imagina quantas pessoas encaminhadas pelo SUS não saem de lá com resultados errados. Houve uma falha do laboratório na prestação de serviço.

09/07/2026 às 12:13

Olá Dany, poderia nos contatar para nos enviar os dados do paciente e verificação?
Para privacidade dos dados, fico disponível pelo telefone 51 990015365 ou [email protected].
Agradeço seu contato e aguardo os dados para verificação e atenção necessária.

18/07/2026 às 07:36

Enviei e-mail conforme solicitado pelo laboratório porém não tive retorno. Nenhuma resposta, nada resolvido.

20/07/2026 às 20:45

Cometeram um erro grave em dar resultado do laudo equivocado ao invés de solicitar ao paciente que refizesse o exame por suspeita de erro no resultado. E não tomaram atitude alguma perante o erro grave.

21/07/2026 às 07:37

Olá Dany, não há nenhum e-mail recebido sobre.
É do nosso interesse averiguar o ocorrido e ver se foge dos nossos protocolos..
Gostaria de verificar a situação, porém, preciso dos dados para consulta e verificação.
Poderia me contatar pelo 51 990015365 ou [email protected]?