Atraso na entrega de resultado de exame de imuno-histoquímica com impacto no tratamento médico.

Brasília - DF
20/07/2026 às 16:48
Realizei um exame de imuno-histoquímica no Sabin e, desde então, venho enfrentando sucessivos adiamentos na entrega do resultado.
A previsão inicial era 16/07/2026, depois foi alterada para 22/07/2026 e, agora, foi novamente adiada para 25/07/2026, sem qualquer comunicação prévia ou justificativa adequada. Essa já é a terceira alteração do prazo.
O mais grave é que estou internada no Hospital de Base aguardando esse resultado para dar continuidade ao meu tratamento. Informei essa situação diversas vezes ao atendimento do Sabin, solicitei prioridade, fiz várias ligações e entrei em contato pelo WhatsApp. Apesar de registrarem urgência, a única resposta recebida é que não podem garantir a entrega antes do novo prazo.
Além disso, o próprio atendimento informou posteriormente que o setor responsável alterou a data prevista de liberação, alegando que teria entrado em contato comigo para prestar esclarecimentos. Isso não aconteceu. Ninguém entrou em contato comigo, e só descobri a mudança porque acompanhei o sistema e questionei o atendimento.
É inadmissível que um exame essencial para definição de conduta médica seja adiado repetidas vezes, sem transparência, sem justificativa e sem qualquer consideração pela situação do paciente. O atraso está causando enorme angústia e pode comprometer meu tratamento.
Solicito que o Sabin:
Apresente uma justificativa formal para os sucessivos adiamentos;
Informe o real motivo do atraso;
Libere meu exame com a máxima urgência, considerando que estou hospitalizada;
Explique por que informou que entrou em contato comigo, quando isso jamais ocorreu.
Espero uma solução imediata, pois não se trata de um simples atraso, mas de um exame indispensável para minha assistência médica.
Essa versão evidencia três pontos importantes: o atraso reiterado, a falta de comunicação e o impacto direto na sua internação. Esses são os aspectos que normalmente recebem mais atenção tanto da empresa quanto de outros consumidores.
22/07/2026 às 20:27
Prezada Mariana,
Agradecemos por compartilhar o seu relato.
Tentamos entrar em contato por telefone, mas não obtivemos sucesso. Informamos que a sua solicitação foi encaminhada ao setor responsável e o resultado foi liberado. Pedimos desculpas pelo ocorrido.
Queremos reforçar o compromisso em aprimorar continuamente a sua experiência com nossos serviços. Valorizamos a oportunidade de cuidar da saúde da sua família e buscamos sempre entregar um atendimento com excelência e qualidade.
Caso queira falar novamente conosco, estaremos à disposição. Você pode entrar em contato através de qualquer um dos nossos canais de atendimento.
Sua avaliação e consideração final são fundamentais para aprimorarmos nossos serviços e garantirmos a satisfação de cada cliente. Seu feedback é muito importante para nós!
Conte sempre com a gente!
Sabin Diagnóstico e Saúde