Erro no agendamento de exame de ultrassonografia morfológica de 2o trimestre

Brasília - DF

20/08/2026 às 18:36

Em 07/08/2026, entrei em contato com o WhatsApp do Sabin para realizar o agendamento de um exame de ultrassonografia morfológica de 2 trimestre, sendo informada pela atendente de que havia disponibilidade para o dia 26/08/2026, às 13h10, na unidade Gama Sul.

Na ocasião, encaminhei o pedido médico e a carteirinha do convênio para validação, seguindo todas as orientações fornecidas e acreditando que o exame havia sido corretamente agendado.

No entanto, somente hoje, 20/08/2026, às 15h31, recebi uma ligação do Sabin informando que a unidade Gama Sul não realiza o exame com Doppler das artérias uterinas e que, por esse motivo, seria necessário alterar o meu agendamento para 01/09/2026, na unidade Iguatemi.

Fui informada, inclusive, de que o problema ocorreu no momento do agendamento, pois a atendente deveria ter verificado previamente se a unidade selecionada realizava o exame solicitado.

Considero essa situação extremamente prejudicial, principalmente porque o Sabin teve conhecimento de toda a solicitação desde o dia 07/08 e levou 13 dias para identificar o erro e entrar em contato comigo. Durante esse período, permaneci acreditando que meu exame estava devidamente agendado para 26/08.

Trata-se de um exame que possui uma janela específica para realização, além de ser um procedimento de difícil agendamento. O reagendamento oferecido para 01/09 compromete o prazo adequado para a realização do exame, além de me deixar sem tempo hábil para organização. Também tentei buscar atendimento em outras clínicas, porém não consegui outra disponibilidade.

Diante disso, solicito que o Sabin assuma a responsabilidade pelo erro ocorrido no processo de agendamento e providencie, com urgência, uma alternativa para que eu consiga realizar o exame corretamente antes de 31/08/2026, considerando que o problema não foi causado por mim e que forneci todas as informações e documentos solicitados no momento do agendamento.

Aguardo uma solução urgente para o caso, uma vez que não posso ser prejudicada por uma falha ocorrida no processo de agendamento do próprio Sabin.

24/08/2026 às 11:11

Prezada Débora,

Agradecemos sinceramente por compartilhar seu relato.

Conforme conversamos, sua solicitação foi direcionada para o setor responsável e tomamos as medidas necessárias para resolver o ocorrido. Lamentamos qualquer inconveniente que isso possa ter causado.

Estamos empenhados em melhorar continuamente nossos processos e serviços para garantir um atendimento de excelência, humanização e qualidade. Reforçamos com nossos colaboradores a importância dessa missão.

Caso queira falar novamente conosco, estaremos à disposição. Você pode entrar em contato através de qualquer um dos nossos canais de atendimento.

Sua avaliação e consideração final são fundamentais para aprimorarmos nossos serviços e garantirmos a satisfação de cada cliente. Seu feedback é muito importante para nós!

Conte sempre com a gente!
Sabin Diagnóstico e Saúde