Dificuldade de acesso a exames e mau atendimento no Laborclinica em Betim

Betim - MG

16/09/2025 às 17:21

Tenho dois exames de sangue PCR e VHS através do SUS que me encaminhou para Laboratório Laborclinica em Betim. Esse Laboratório tem uma filial no Bairro São Caetano, sendo que moro 600 metros de distância. Tenho um problema sério de coluna e marcaram para sua Matriz no centro de Betim que a linha que posso usar é a 415 que leva 1 hora para chegar. O atendimento é péssimo, tanto pessoalmente e pior ainda no WhatsApp. O SUS em vez de ajudar os aposentados deixando como estava complicou ainda mais as nossas vidas. Espero que esse Laboratório repense o que fez e remarque para sua filial no Bairro São Caetano.
Muito obrigado

18/09/2025 às 09:26

Olá, Silvio!

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos pelos transtornos causados.

Esclarecemos que os atendimentos realizados pelo SUS são agendados conforme a cota disponibilizada pelo município para cada unidade. Dessa forma, seguimos rigorosamente a programação repassada pela Secretaria de Saúde, o que pode fazer com que alguns exames sejam direcionados para a unidade Matriz, mesmo havendo uma filial mais próxima de sua residência.

Reconhecemos os desafios que isso pode gerar, principalmente em situações que envolvem dificuldades de locomoção, e reforçamos que seu relato será levado à nossa gestão como forma de aprimorar constantemente nossos serviços e buscar melhorias junto aos órgãos responsáveis.

Agradecemos sua compreensão e a oportunidade de esclarecermos este ponto.

Equipe Laborclínica

18/09/2025 às 11:28