Pato Branco - PR

12/08/2023 às 11:09

Fui à farmácia e pedi pra atendente carvão vegetal. Ela prontamente me vendeu 30 capsulas do produto "carvão vegetal ativado", da Labornatus, eu acreditei que fosse carvão vegetal ativado, pois consta em letras grandes e negritas a expressão "carvão vegetal ativado".
Todavia ao chegar em casa foi ler os ingredientes e consta "levedura de cerveja e CORANTE carvão vegetal".

Voces estão vendendo levedo de cerveja com nome de carvão vegetal?
Eu NÃO quero tomar corante, nao preciso colorir ou descolorir nada, se fosse o caso eu procurava por corante mesmo.

É o tipico caso de propaganda enganosa. Nunca mais compro qualquer produto Labornatus. Vou sempre lembrar esse nome.

21/08/2023 às 15:17

Porque a Labornatus utiliza o nome corante Carvão vegetal no seu produto carvão vegetal?

De acordo com a resolução RDC n *******, de 26 de Julho de *******, o carvão vegetal é classificadocomocorante

O carvão vegetal é amplamente utilizado como corante por sua capacidade de conferir cor aos alimentos, porém isso não exclui sua capacidade de agir como suplemento alimentar também. O ingrediente Carvão vegetal também tem nomenclatura corante carvão vegetal. Nós utilizamos dessa segunda forma, por que é como a Anvisa aprova o Ingrediente para produtos registrados. O insumo é o mesmo e tem os mesmos benefícios, porém com uma nomenclatura diferente.

Porque tem levedo de cerveja no produto Carvão Vegetal?

O levedo de cerveja entra na formulação do produto também como auxiliador na desintoxicação já que esse insumo é utilizado para melhora da saúde intestinal. Ele é utilizado no produto carvão vegetal como ingrediente, pois conforme explicado acima o carvão vegetal é classificado como corante, e não seria possível fabricar somente corante em cápsula, é necessário ao menos um ingrediente, o levedo de cerveja. Com isso o carvão vegetal fica ainda melhor pois aliado ao levedo de cerveja tem ação dupla, combinados entre si são ainda mais efetivos.

21/08/2023 às 15:21

Considerando a quantidade significativa de levedo de cerveja, seria interessante que o nome do produto fosse: levedo de cerveja com carvão vegetal ativado.

Assim não induziria o consumir a erro. Olhando o nome do produto no rótulo jamais imaginei que tivesse em sua composição o levedo de cerveja.

21/08/2023 às 15:27

Agradecemos pelo seu feedback em relação à nomenclatura do nosso produto. Compreendemos a importância de oferecer informações claras e precisas aos consumidores. No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos referentes à sua sugestão.

O nome levedo de cerveja com carvão vegetal ativado certamente seria mais descritivo da composição do produto, permitindo uma compreensão mais imediata por parte dos consumidores. Entretanto, é importante considerar que os nomes de produtos frequentemente buscam equilibrar a clareza com a concisão e a atratividade.

Nesse contexto, a escolha do nome pode também envolver aspectos de marketing e posicionamento no mercado. A inclusão do termo carvão vegetal ativado no nome pode aumentar a percepção do produto como um suplemento de saúde ou detox, mas também pode ampliar as expectativas dos consumidores quanto aos benefícios específicos relacionados ao carvão ativado.

É essencial encontrar um equilíbrio entre a transparência na informação e a abordagem que melhor atenda às expectativas dos consumidores e à imagem do produto que desejamos transmitir. Avaliaremos cuidadosamente a sua sugestão, considerando tanto os aspectos técnicos quanto os de marketing, para garantir a melhor experiência possível aos nossos clientes.

Agradecemos pela sua colaboração em nos ajudar a melhorar nossos produtos e serviços.