Atendimento indigno a idoso em tratamento paliativo: Coleta domiciliar e exames de imagem com atrasos absurdos e burocracia excessiva no LABS A+

04/06/2026 às 13:29
Precisando de dignidade para atendimento de idoso, ***** anos - mobilidade reduzida - em tratamento paliativo de CA de bexiga e portanto precisa de acompanhamento periódico realizando RMN - TC Tórax - Exames clínicos de sangue e Urina. Ocorre que são vários os problemas com o laboratório que, preciso manter o acompanhamento por conta do histórico e da proximidade de casa. Por isso compartilho pois não creio que a direção do LABS A+ tenha planejado uma jornada TÃO INDIGNA para o paciente, senão vejamos: 1. Em relação a coleta domiciliar de sangue e urina, eu sou obrigada a encaminhar toda a documentação sob justificativa de necessidade de autorização prévia, o que foi objeto de reclamação junto ao plano que formalizou não fazer sentido essa exigência para exames que constam no roll da ANS. Mas, a exigência não é nada quando comparada a falta de horário antes das ***** para coleta domiciliar, ou seja, a rota para um CEP urbano, no cidade, sem qualquer restrição só existe das ***** as *****, restando ao paciente quimioterápico ficar sem se alimentar e torcer para o coletor não atrasar e passar das *****, isso é tão indigno e sofrido que me mobilizou a tornar público pois, não faz sentido um laboratório OUVIR as palavras "diagnóstico + câncer + idoso + cuidados + paliatívos" e concluir ser razoável agendar uma coleta de sangue para até *****, com obrigatoriedade de jejum, sendo que qualquer outro laboratório realiza a partir da ***** da manhã, não sendo portanto problema de localização e sim de logística. Em relação a realização de RMN e TC de tórax, a coisa piora, no meu caso é na Unidade o Barra Life, o atraso é recorrente e absurdo e eles pouco se preocupam com a condição debilitada do paciente e a necessidade de jejum que SE PROLONGA até que o atendimento seja realizado dentro do atraso que passam de todo o limite da dignidade humana o que dirá de um idoso. E agora como se não fosse o bastante o setor de autorização solicita todos os documentos para solicitação de uma autorização que já existe e está válida até dia *****, trazendo para a família o ônus que é do setor na verificação e providências como se a família já não tivesse sofrimento suficiente. Eu realmente não espero retorno do Laboratório mas, como dessa vez eles passaram de todos os limites .. eu resolvi tornar público para quem puder escolher outro . escolher, para quem estiver pretendendo ser atendido pelo LABS saber a experiência de quem precisa e principalmente para quando essas ocorrências tomarem o volume que não se consiga controlar, que o MINISTÉRIO PÚBLICO possa tomar providências junto a ANS e as operadoras de saúde que credenciam esse tipo de DESserviço que torna a vida de quem já sofre com questões tão frágeis de saúde imensuravelmente mais difícil.