Laboratório se recusa a entregar exames impressos, alegando novas regras não informadas ao cliente

07/05/2026 às 16:54

Boa tarde, prezados.

Em *****, realizei (juntamente com meu namorado) alguns exames laboratoriais junto à filial de Copacabana.

Ao nos dirigir à mesma, alguns dias depois, para retirar os resultados dos exames impressos e levá-los à médica que os solicitou, fomos impedidos pelos funcionários através da justificativa de que o laboratórios ***** não realizam mais a impressão dos exames. Nós teríamos de acessá-los online e proceder por conta própria com a impressão ou mostrar o resultado à médica pela tela do celular.

Nem preciso dizer do quão absurdo isto é! Nem todos os médicos gostam ou aprovam olhar os resultados dos exames em tela de celular. Ressalto que, no ano passado, fiz os mesmíssimos exames laboratoriais e todos me foram entregues impressos sem nenhum tipo de dor de cabeça.

Ao questionar este tipo de negativa de ter acesso aos meus exames impressos, um dos funcionários me informou eles apenas entregariam a impressão das imagens se houvesse ocorrido a solicitação no dia do exame (seja na recepção ou constar no pedido médico). Acontece que no dia do exame, na recepção, ninguém nos avisou/ informou nada disso. Tão pouco no ato do agendamento, no dia do exame, nada! não informaram em nenhum momento sobre essa "nova regra".

Mesmo relutando sobre o meu direito de ter os exames impressos, a empresa me ignorou solenemente e disse que essas são as regras. E eu que lute, né?

Ressalto que é meu direito receber os resultados dos exames impressos pois necessito levá-los ao retorno médico. O cliente NÃO é obrigado a possuir impressora para ter seu exame em mãos, o médico não é obrigado a querer ver os exames em tela do celular. O dever de fornecê-los é da empresa. Afinal, a realização dos exames não se trata de uma cortesia ou gentileza da empresa *****, mas sim prestação de um serviço. Serviço este que foi pago - seja pelo plano de saúde, seja por particular.

Encerro reiterando o tremendo absurdo e falta de respeito com o cliente que esperou um longo período em fila para ter seu resultado de exame e não teve seu direito respeitado.

Obrigada desde já. Fico no aguardo de um célere retorno.

13/05/2026 às 15:03

Sra. Isis, boa tarde!

Conforme nosso contato, em atenção à sua reclamação (Protocolo n *****), informamos que as medidas corretivas já foram adotadas pela equipe responsável, a fim de solucionar o problema apontado.

Agradecemos pelo tempo dedicado em nos relatar, de forma detalhada, o ocorrido em seu atendimento. É com base em manifestações como a sua que conseguimos implementar ações voltadas à melhoria contínua de nossos processos.
Informamos também que os resultados de seus exames estão disponíveis para retirada na unidade.

Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.

Ouvidoria
LABS a+ Medicina Diagnóstica