Assessoria LAC: Demora excessiva, falta de comunicação e ausência de informações em processo de financiamento

Osasco - SP
04/07/2026 às 16:01
Gostaria de registrar minha total insatisfação com a condução do nosso processo de financiamento pela assessoria LAC.
Desde o início do atendimento, o processo tem sido marcado por demora excessiva, falta de comunicação e ausência de informações claras. Em diversos momentos tivemos que entrar em contato para solicitar atualizações, pois não havia qualquer retorno espontâneo sobre o andamento da documentação.
A morosidade no andamento do processo tem causado prejuízos reais à nossa família. Hoje já estamos pagando a primeira parcela do financiamento, estamos prestes a pagar a segunda cobrança de condomínio e, ao mesmo tempo, continuamos sem acesso ao imóvel.
Além disso, nosso contrato de locação da residência atual se encerra em 09/07/2026. Confiando no cronograma da compra do apartamento, comunicamos ao proprietário que desocuparíamos o imóvel dentro do prazo. Agora nos encontramos em uma situação extremamente preocupante: corremos o risco de ficar sem moradia devido à demora na conclusão dos trâmites.
Outro ponto que causa enorme insatisfação é a falta de alinhamento nas informações. Em vários momentos recebemos orientações diferentes sobre os documentos e sobre as etapas do processo, aumentando ainda mais nossa insegurança.
Sabemos que alguns procedimentos dependem de terceiros, como instituições financeiras e cartórios. No entanto, esperávamos que a assessoria cumprisse seu papel de acompanhar o processo de forma proativa, prestando informações claras, consistentes e em tempo hábil, minimizando os impactos para o cliente.
Infelizmente, essa não foi a experiência que tivemos. O sonho da casa própria acabou sendo marcado por ansiedade, incerteza e desgaste emocional, agravados pela lentidão e pela falta de comunicação durante todo o processo.
Esperamos que a LAC reveja a forma como conduz seus atendimentos e priorize uma comunicação mais transparente e eficiente, para que outros clientes não passem pelos mesmos transtornos que estamos enfrentando.