Novo Hamburgo - RS

30/07/2026 às 17:42

Gostaria de registrar uma reclamação em relação à compra de dois vouchers para o cinema UCI Canoas.

Comprei os vouchers normalmente, porém cancelei a reserva antes da sessão e não compareci ao cinema. Tenho o print do cancelamento, que comprova que a utilização foi cancelada.

Entrei em contato com o atendimento para solicitar orientações sobre como reutilizar os códigos, e fui informada de que os vouchers já haviam sido utilizados e que não seria possível fazer nada. O protocolo desse atendimento é *****.

No entanto, essa informação não condiz com o que ocorreu, pois eu efetivamente cancelei a reserva e não utilizei os vouchers.

Entendo que, se o serviço não foi utilizado, não é razoável que os vouchers sejam considerados como consumidos, principalmente havendo comprovação do cancelamento.

Solicito a revisão do meu caso e a reativação dos códigos (ou outra solução equivalente), pois considero que paguei por um serviço que não foi usufruído.

Aguardo um posicionamento e uma solução para o problema.

04/08/2026 às 13:16

Olá Paula, esperamos que esteja bem!

Conforme já conversamos com você pelo WhatsApp, gostaríamos de esclarecer novamente como funciona esse processo.

O Laçador de Ofertas atua como intermediador da venda. Por esse motivo, para qualquer solicitação de cancelamento, precisamos da autorização do parceiro responsável, que neste caso é o cinema.

Realizamos a verificação junto ao parceiro e fomos informados de que os ingressos já haviam sido trocados e utilizados. Após a troca dos vouchers pelos ingressos, tanto o Laçador de Ofertas quanto o próprio cinema não possuem mais como identificar se o cliente efetivamente entrou ou não na sala de exibição, pois os ingressos já ficam aptos para utilização.

Além disso, o cancelamento da compra deveria ter sido solicitado diretamente ao Laçador de Ofertas, uma vez que a aquisição foi realizada em nossa plataforma. Como os vouchers já haviam sido trocados no sistema do cinema, infelizmente não foi possível prosseguir com o cancelamento.

Dessa forma, mantemos o posicionamento anteriormente informado, pois não recebemos autorização do parceiro para realizar o cancelamento após a troca dos ingressos.

Equipe Laçador de Ofertas

04/08/2026 às 13:21

Agradeço a resposta, mas ela continua sem enfrentar o ponto principal da reclamação.

Vocês afirmam que o cancelamento deveria ter sido solicitado diretamente ao Laçador de Ofertas. No entanto, o que ocorreu foi exatamente o contrário do que vocês sugerem: eu cancelei a reserva da sessão e entrei em contato com o Laçador para saber como poderia reutilizar os vouchers, já que o serviço não havia sido utilizado.

A resposta da empresa se limita a dizer que os vouchers foram trocados e baixados no sistema do cinema. Isso é uma justificativa operacional, não uma justificativa para o consumidor perder o valor pago por um serviço que não foi usufruído.

Também chama atenção o fato de vocês afirmarem que não é possível verificar se eu entrei na sessão. Eu não estou alegando apenas que não entrei; eu apresentei a comprovação do cancelamento da reserva. Portanto, a questão não é a entrada na sala, e sim o fato de que a sessão foi cancelada e o serviço não foi utilizado.

Em nenhum momento foi apresentada a cláusula contratual que informa, de forma clara, que a simples troca do voucher implica perda definitiva do crédito mesmo em caso de cancelamento da sessão antes da utilização.

O valor envolvido é pequeno, mas a postura adotada demonstra uma falha no tratamento do consumidor: a empresa reconhece que eu cancelei a sessão, reconhece que depende do parceiro e, ainda assim, entende que o consumidor deve arcar com o prejuízo integral por uma regra interna do sistema.

Infelizmente, continuo sem solução para um serviço que foi cancelado e não utilizado.

04/08/2026 às 13:26

Minha experiência foi bastante frustrante. O atendimento foi educado, porém completamente inflexível e repetitivo. Em nenhum momento senti que houve uma análise real do meu caso.
O problema principal é que eu cancelei a reserva da sessão antes do horário do filme e não utilizei o serviço, mas a empresa insistiu apenas no argumento de que os vouchers constavam como utilizados no sistema do parceiro. Ou seja, limitaram-se a repetir uma justificativa operacional, sem apresentar uma solução ou esclarecer de forma convincente por que um serviço cancelado e não usufruído resultaria na perda definitiva do valor pago.
O atendimento não demonstrou interesse em resolver a situação, apenas em transferir a responsabilidade para o parceiro. Como consumidora, fiquei com a sensação de que paguei por um serviço que não utilizei e que a empresa não se responsabilizou por buscar uma solução adequada.
Pelo valor envolvido, talvez muitas pessoas desistam, mas acredito que a questão principal é a postura adotada no atendimento e a falta de transparência em relação às regras aplicadas.