Indução à compra de produto inadequado e danos capilares após uso

21/01/2026 às 12:58
Fui até a Goya Perfumaria para comprar um shampoo e máscara específico para manutenção de luzes e botox capilar, um tratamento que eu havia feito recentemente e que estava com um ótimo resultado.
Eu já tinha em mente a marca que sempre usei e com a qual estava satisfeita.
Ao chegar na loja, uma promotora de vendas se aproximou, pediu para olhar meu cabelo e questionou a escolha da marca, dizendo que era muito comercial e que não resolveria de verdade o problema do meu cabelo. Insistiu que eu levasse um produto da marca Lacan, afirmando que era específico para cabelo poroso, que iria melhorar a textura e manter o tratamento.
Informei claramente que já havia usado Lacan anteriormente e não tinha gostado, mas mesmo assim ela reforçou que esse era diferente e que resolveria a situação do meu cabelo. Confiando na orientação profissional, acabei aceitando a indicação.
O produto teve um valor alto, mas infelizmente o resultado foi o oposto do prometido:
o shampoo detonou meu cabelo, deixou os fios grossos, ressecados e fez com que eu perdesse todo o resultado do botox, que até então estava ótimo. Antes disso, eu havia lavado o cabelo com outro shampoo que ainda tinha em casa e não tive nenhum problema.
Me senti induzida a comprar um produto inadequado, com base em uma abordagem insistente e promessas que não se confirmaram. O prejuízo não foi só financeiro, mas também emocional, já que quem passa por química sabe o quanto cuidar do cabelo exige tempo e dinheiro.
Deixo aqui meu relato como alerta a outros consumidores para terem cuidado com indicações feitas na loja e para que a empresa avalie melhor a forma como seus produtos são recomendados.
Aguardo um posicionamento.
23/01/2026 às 10:18
Bom dia!
Informamos para esse canal, que a Sra Malvina já está sendo acompanhada pelo time do SAC Lacan, para solucionar efetivamente o caso com toda atenção e cuidado.
Equipe Lacan Cosméticos
30/01/2026 às 09:01
Gostaria de agradecer sinceramente a atenção, o cuidado e a disposição da empresa em resolver minha reclamação. Em todo momento fui tratada com respeito, escuta e profissionalismo. A empresa entrou em contato, esclareceu os pontos necessários e buscou uma solução de forma rápida e transparente. Quero deixar claro que minha questão foi resolvida de maneira positiva e que fiquei satisfeita com o atendimento recebido. Parabéns pelo comprometimento com o cliente e pela postura responsável diante da situação.

30/01/2026 às 09:31
Bom dia, Malvina!
Ficamos felizes com o seu retorno e estamos sempre à disposição.
Um grande abraço!
Equipe Lacan Cosméticos