Estorno não realizado após devolução confirmada há 42 dias pedido n *****

02/02/2026 às 19:06

No dia 29/11/2025, realizei a compra do pedido n ***** junto à loja Lacci Brand, no valor total de R$ 513,03, pago via cartão de crédito, parcelado em 2x de R$ 256,51. Os produtos adquiridos foram os vestidos Letícia Off White (tamanho M) e Letícia Preto (tamanho M).

O pedido foi entregue por volta das 14h do dia 09/12/2025. No mesmo dia, às 16h30, solicitei formalmente a devolução via WhatsApp, conforme a política de trocas e devoluções disponível no site da própria loja, informando que os vestidos ficaram muito curtos e que o modelo branco apresentava transparência, motivo pelo qual optei pela devolução com reembolso, e não por troca ou vale.

A devolução foi realizada no dia 10/12/2025, com pagamento do frete no valor de R$ 28,60, via envio pelos Correios. Ressalto que, ao entrar em contato com a loja, fui informada de que eu deveria arcar inicialmente com o custo do envio e que esse valor seria posteriormente reembolsado pela empresa via PIX, motivo pelo qual me foi solicitado o envio da minha chave PIX. Encaminhei à loja, via WhatsApp, a foto do comprovante de envio, bem como minha chave PIX, conforme orientação da própria empresa.

A loja confirmou o recebimento do comprovante de envio em 11/12/2025, às 09h46.

Em 22/12/2025, recebi um e-mail da Lacci Brand informando que minha solicitação de estorno havia sido encaminhada ao setor financeiro e que o reembolso seria realizado em até 30 dias, pelo mesmo método de pagamento.

Ocorre que, até a presente data, 02/02/2026, já se passaram 42 dias corridos desde essa confirmação, sem que qualquer estorno tenha sido efetuado, seja no cartão de crédito (valor dos produtos) ou via PIX (valor do frete).

Ressalto que tentei resolver a situação de forma amigável e direta com a empresa:

Em 26/01/2026, entrei em contato solicitando informações sobre o estorno, ocasião em que fui informada de que iriam verificar se havia um estorno a ser feito;
No dia 27/01/2026, diante da ausência de retorno, fiz novo contato. A loja informou que o reembolso não havia sido realizado, pediu desculpas e disse que o caso havia sido colocado como prioridade no financeiro;
Na mesma data, solicitei expressamente uma data concreta ou prazo para o estorno, mas obtive apenas a resposta de que iriam verificar;
Em 02/02/2026, realizei novo contato solicitando novamente uma data ou prazo objetivo, sem qualquer resposta até o momento.

Destaco ainda que, ao consultar o Reclame Aqui, verifiquei que o atraso ou não realização de estornos após devolução se trata de uma prática recorrente da Lacci Brand, conforme diversos relatos de outros consumidores.

Diante do descumprimento do prazo informado pela própria empresa, da ausência de solução e da falta de transparência nas respostas, registro a presente reclamação para solicitar a devolução imediata do valor total devido, correspondente a:

R$ 513,03 (valor do pedido, a ser estornado no cartão de crédito);
R$ 28,60 (valor do frete de devolução, a ser restituído via PIX).

20/03/2026 às 09:45

Pior experiência de compra que já tive na vida.

Além de todo o transtorno já relatado, reforço que a situação foi ainda pior do que aparenta: a loja simplesmente parou de me responder. Após inúmeras tentativas de contato, fui completamente ignorada, sem qualquer posicionamento, prazo ou solução concreta.

Diante do total descaso, a única forma de conseguir meu dinheiro de volta foi através da contestação da compra no cartão de crédito, o que já demonstra o nível de irresponsabilidade da empresa. Ainda assim, saí no prejuízo, pois o valor do frete de devolução (pago via PIX, conforme orientação da própria loja) nunca foi reembolsado.

Ou seja: cumpri todas as regras impostas pela empresa, fiz a devolução corretamente, enviei comprovantes, aguardei prazos e, no final, fui tratada com completo desrespeito.

Minha experiência foi extremamente estressante, desgastante e frustrante. A sensação é de total falta de compromisso com o consumidor.

Não recomendo essa loja de forma alguma. Para mim, trata-se de uma empresa com práticas abusivas, que não cumpre o que promete e deixa o cliente no prejuízo. Sinceramente, não indicaria nem para o meu pior inimigo.

Fica o alerta para quem está pensando em comprar: o risco de dor de cabeça é enorme.