Cobranças indevidas(camufladas) e valor não devolvido.

19/07/2016 às 12:39
ID: 19823825
Ver todas ReclamaçõesFui orientada a procurar um escritório de advocacia de nome Lacerda e Fonseca, que fica na rua Barão de Itapetininga, n 50, a pessoa que me indicou disse que nada seria cobrado para dar orientação, apenas quando fosse dar entrada na ação e após assinar a procuração que seria proposto o valor dos honorários da advogada, mesmo assim antes de ir ao escritório eu liguei e perguntei para a secretária se existia algum valor cobrado para a consulta e a mesma disse que não. Juntei a minha documentação e me dirigi ao escritório no horário e dia agendado 09/03 e quando contei o meu problema e mostrei meus documentos, a pasta de docs que a advogada pediu pra ver, a dra Juviniana, que me atendeu disse que minha causa daria sim pra entrar no Previdenciario e que eu já deixasse para ela avaliar com calma e que eu deveria depositar *******,00 reais para ela na conta do Banco do Brasil, Agência *******, C/C *******-8, CPF:*******, e que eu deveria voltar depois para assinar a procuração mas que ela iria sim trabalhar na minha causa, fiz o deposito de *******,00 divididos em 2 x, o combinado era para 20/03 e 20/04, enquanto não caiu a segunda parcela ela não mais atendeu, apenas disse por telefone que já estava estudando os documentos que eu deixei, quase tres meses após ela marca novo horário para definir o que estudou e ai vem a noticia que preciso dar *******,00 reais para iniciar o trabalho e assinar a procuração, perguntei mas a senhora me cobrou *******,00 reais e disse que iria pegar a minha causa então já vai descontar destes *******,00 reais? A advogada então responde que *******,00 era o valor da consulta, mas como valor de consulta se foi informado que não cobraria a consulta e agora que a Dra me fala que ainda vai ver de que forma irá entrar com a ação pois ainda vai levar mais tres meses para avaliar tudo, ou seja só apos eu pagar em mais duas vezes os ******* reais que ela me pede, eu disse eu não tenho condições de arcar com mais ******* reais então a senhora me devolve os *******,00 iniciais que disse que era para iniciar a causa, mas a mesma se faz de desentendida e não devolve o valor que cobrou de forma camuflada dizendo agora ser para a consulta, além de não ser uma profissional nada transparente, as pessoas são enganadas e só descobrem depois que os *******,00 reais que pede não é pra iniciar nada, é apenas uma consulta cobrada e sem ao menos que sejamos avisados. Pedi a devolução deste valor inicial de volta e a mesma disse procure seus direitos. Enfim pessoas que assim como eu, a procuram com esperança e em situações desfavoráveis financeiramente, são enganadas.
26/07/2016 às 11:19
Consta no nosso arquivo que Sra. Maria Áurea compareceu no nosso escritório no dia 07/03/******* às 13:00hs para consulta com a Dra. Juviniana em relação ao problema com o INSS. Ela ficou aproximadamente 1 hora com a referida advogada, com ela trouxe volumes de documentos. Ela informou que tinha 3 processos contra o INSS, porém, tinha perdidos todos e ainda tinha ingressado com Reclamação Trabahista em face da empregadora. Então a Dra. Juviniana lhe informou que tinha que verificar com cuidado a documentação, bem como, os processos informados e para isso cobrou o valor de R$ *******,00, o que foi pago em duas parcelas iguais de R$ *******,00 nos dias 20/03 e 22/04/16, através de depósito bancário, ou seja, a consulta não foi cobrada, mas sim, a análise da documentação e os processos. Sendo certo que a mesma retornou no dia 11/05/16 para consulta com a Dra. Juviniana. A referida advogada informou sobre os riscos da demanda, uma vez que a Sra. Maria Áurea já tinha perdidos 3 processos anteriores em face do INSS e cobrou os honorários advocatícios. A Sra. Maria Áurea aceitou os termos do contrato, e tanto que assinou a procuração, contrato, etc. Ressaltando que, em nenhum momento ela manifestou inconformismo em relação a cobrança do valor de R$ *******,00 para análise da documentação e dos processos. Todavia, dias depois ela ligou e informou que não poderia pagar a taxa de entrada mesmo que parcelada, e se poderia vir retirar a documentação. Em seguida ela compareceu no escritório e retirou os documentos. Cabe ainda salientar, que tudo isso relatado está comprovadamente documentado. E o que temos a esclarecer.