Sindico profissional?

Belo Horizonte - MG
18/03/2024 às 13:41
Ver todas ReclamaçõesNossa reclamação parte do desrespeito e falta de profissionalismo da pessoa que atende nosso condomínio, que se chama Flávio. O mesmo foi extremamente sem educação e desrespeitoso, principalmente quando, no fim do ano de *******, nos assustamos sobre o lançamento em nosso boleto das custas com o 13 salário, tanto da empresa quanto da conservadora que nos atende sem aviso de que era nosso dever. Quando o questionamos, ele mencionou que é um trâmite acordado entre a empresa e os proprietários e que não poderia nos dar cópia do contrato ou ata de reunião e que, se quisermos ter acesso, sugeriu de forma grosseira e inapropriada que comprássemos o apartamento! Entendemos que quem faz a gestão de valores de terceiros deve prestar contas e ser o mais transparente possível. Nada mais lógico que solicitarmos essa cópia para que, já que somos nós que pagamos este tipo de despesa, possamos fazer nosso planejamento de gastos. Inclusive, solicitamos, sem sucesso, que a taxa de condomínio praticada fosse fixa, como a maioria dos condomínios já que a nossa é variável, impossível incluir no planejamento orçamentário familiar, gerando surpresas e desgastes todos os meses.
Em muitas outras situações, há falta de planejamento e organização. Eles demoram a fazer as manutenções que se comprometem, enviam profissionais sem preparo e sem aviso, nos deixando inseguros até mesmo sobre quem são as pessoas que circulam em nosso prédio.
A gota dágua foi por conta do pagamento do boleto que venceu no dia 10/03, domingo. Eu tentei pagá-lo na segunda-feira e foi lançada uma multa. Questionei a ele sobre a mesma e novamente, com grosseria e desrespeito, ele deixou subentendido que eu mentia porque não procedia à informação de que a multa havia sido lançada. Além do valor que anotei, não tenho como provar porque não se faz captura de tela em páginas de banco. Nossas queixas não são de caráter pessoal, não temos intenção de prejudicar ninguém, mas sim deixar claro que somos pessoas sérias e merecemos respeito!
30/06/2025 às 23:33
Falta de organização, clareza e respeito com os clientes.