Atraso na entrega de logotipo causa prejuízos para inauguração de estúdio

Pirapora do Bom Jesus - SP

09/01/2026 às 09:48

Realizei a compra de um logotipo junto à empresa LACOLA COMÉRCIO DECORATIVO E SERVIÇOS PUBLICITÁRIOS LTDA ME, com a finalidade específica de utilizá-lo na inauguração do meu estúdio de Jiu-Jitsu.
Ficou expressamente combinado que o material seria enviado com data de saída em 23/12, informação esta confirmada pela própria empresa no dia 22/12, garantindo que estava tudo certo para cumprir o prazo.
Entretanto, sem qualquer aviso prévio ou autorização, a empresa optou por enviar o material via PAC dos Correios, mesmo com os Correios em período de greve, ao invés de utilizar transportadora, o que comprometeu completamente o prazo.
Para agravar a situação, a postagem não ocorreu no dia combinado (23/12), mas apenas em 26/12, ou seja, após o prazo prometido e já inviabilizando o uso do logotipo na inauguração do estúdio.
O resultado foi a inauguração do meu estúdio de Jiu-Jitsu sem identidade visual, causando:
Prejuízo financeiro direto (danos materiais);
Prejuízo profissional e de imagem;
Estresse, frustração e abalo emocional significativos, uma vez que se trata de um projeto construído com muito esforço e investimento.
Ressalto que:
O atraso não foi comunicado previamente;
A forma de envio não foi acordada;
A empresa tinha ciência da urgência e da data da inauguração.
Diante disso, solicito:
Posicionamento formal da empresa sobre o descumprimento do prazo;
Ressarcimento pelos prejuízos causados;
Solução imediata e responsável para o caso.
Caso não haja resolução adequada, informo que tomarei as medidas legais cabíveis, inclusive com pedido de indenização por danos materiais e morais.

09/01/2026 às 13:07

Olá Daniel,
Agradecemos por trazer sua manifestação e lamentamos sinceramente a insatisfação gerada, especialmente considerando a importância da inauguração do seu estúdio de Jiu-Jitsu.

Gostaríamos de esclarecer os fatos de forma transparente:

O pedido foi concluído dentro do prazo acordado de produção, conforme combinado entre as partes. A coleta do material ocorreu no dia 24/12, e a postagem efetiva pelos Correios foi registrada no dia 26/12, em razão dos procedimentos operacionais da agência terceirizada responsável pelo envio.

Optamos pelo envio via Correios (PAC) por se tratar, historicamente, de uma modalidade com dinâmica de entrega mais ágil em relação às transportadoras, especialmente para a região de destino. Ressaltamos que, no momento da postagem, não tínhamos ciência de paralisação ou greve ativa por parte dos Correios fato que, infelizmente, veio a impactar entregas em todo o país durante o período de maior volume logístico do ano (Natal).

Importante destacar que a previsão inicial de entrega informada pelos Correios era para o dia 08/01, prazo que, à época, ainda atendia à data informada para a inauguração. Mesmo que a postagem tivesse ocorrido nos dias 23 ou 24/12, o risco de atraso ainda seria elevado diante do cenário nacional enfrentado pela estatal naquele período.

Esclarecemos também que a gestão direta sobre prazos e operações dos Correios não é de responsabilidade da LaCola, uma vez que se trata de um serviço terceirizado. Ainda assim, assim que identificamos a insatisfação, abrimos imediatamente uma manifestação oficial junto aos Correios, buscando agilizar a entrega do material.

Reforçamos que a LaCola é uma empresa que preza profundamente pelo cumprimento de prazos, qualidade de entrega e relacionamento duradouro com seus clientes. Atuamos há mais de 10 anos no mercado, sem histórico de reclamações no Reclame Aqui, o que demonstra nosso compromisso contínuo com a satisfação dos nossos clientes.

Seguimos à disposição para concluir essa solução da melhor forma possível e manter uma relação profissional pautada no respeito e na transparência.

LaCola Comércio Decorativo e Serviços Publicitários LTDA ME

09/01/2026 às 15:42

Agradeço o retorno, porém a manifestação não afasta a falha na prestação do serviço.
Houve descumprimento do prazo prometido, uma vez que a saída do material estava confirmada para 23/12 e a postagem ocorreu apenas em 26/12, fato que inviabilizou o uso do logotipo na inauguração do meu estúdio.
A escolha do envio via PAC foi unilateral, em período crítico (Natal), e eventuais problemas dos Correios ou de terceiros não afastam a responsabilidade do fornecedor, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
O atraso gerou prejuízo real, incluindo danos materiais, prejuízo profissional e frustração significativa em um evento planejado e divulgado com antecedência.
Permaneço no aguardo de uma solução concreta, incluindo ressarcimento compatível com os prejuízos causados. Na ausência de acordo, resguardo-me o direito de buscar as medidas legais cabíveis.

26/05/2026 às 09:12

O prejuízo mencionado nas conversas não foram ressarcidos e nenhuma atitude foi tomada, simplesmente não deram a mínima.

26/05/2026 às 10:57

Olá, Daniel.

Lamentamos novamente que a experiência não tenha atendido às suas expectativas, principalmente por se tratar de um momento importante para a inauguração do seu estúdio.

Reforçamos que, em nenhum momento, a LaCola deixou de prestar atendimento, suporte ou retorno sobre o caso. Pelo contrário, acompanhamos a situação, esclarecemos os prazos envolvidos, abrimos manifestação junto aos Correios e permanecemos disponíveis para buscar uma solução dentro do que é justo e proporcional ao ocorrido.

É importante esclarecer que mantivemos ainda contato pelo whatsapp e compartilhamos da nossa insatisfação com a fatalidade do atraso do correios.

Ainda assim, entendemos a sua insatisfação e não estamos ignorando o transtorno causado. Nossa empresa sempre prezou pela seriedade, qualidade e compromisso com cada cliente, inclusive você foi um cliente recorrente acreditamos pela satisfação do projeto entregue na primeira compra.

Reiteramos que estamos à disposição pelos nossos canais oficiais para avaliar uma tratativa adequada, considerando os fatos, os registros do pedido e os limites de responsabilidade envolvidos no processo.

Apesar do ocorrido, desejamos sinceramente sucesso ao seu estúdio de Jiu-Jitsu e que essa nova etapa seja próspera, sólida e marcada por muitas conquistas.

LaCola