Venda casada no Whatsapp: exigência de pedido mínimo para compras online é ilegal

03/06/2026 às 10:20
Sempre que preciso fazer uma compra pelo whatsapp que não posso me deslocar até a loja, as vendedoras vem com a conversa que pedido mínimo pelo whatsapp é 300,00. Pelo código de defesa do consumidor isso é ilegal, caracterisando venda casada. Onde precisamos comprar itens que não estamos precisando para atingir o valor e conseguir ser atendido.
Isso é um absurdo, clientes do whatsapp e clientes de loja física são clientes da mesma forma, dinheiro do mesmo jeito.
03/06/2026 às 17:25
Olá Cintia, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua percepção sobre o atendimento.
Gostaríamos de esclarecer que o valor mínimo para pedidos realizados via WhatsApp é uma política específica deste canal de atendimento, em razão do processo manual envolvido na separação, conferência, faturamento e envio dos pedidos pelas atendentes.
Ressaltamos que essa condição não impede a realização de compras em nossa empresa, uma vez que disponibilizamos outros canais, como nosso site, onde os pedidos podem ser realizados diretamente, sem a exigência do valor mínimo praticado no atendimento via WhatsApp.
Lamentamos qualquer desconforto causado e agradecemos seu feedback, que é importante para a constante avaliação e melhoria de nossos processos.
Permanecemos à disposição.
Equipe Ladeira Armarinhos