Imobiliária alega que não vou pagar a garantia de aluguel!

Campinas - SP
18/07/2024 às 16:08
ID: 193269417
Ver todas ReclamaçõesPrezados responsáveis,
Estou escrevendo esta carta com profunda indignação e frustração com a conduta da imobiliária no processo de locação do imóvel situado em Condomínio Parque Vitória Régia I - R ÂNGELO AMILCARE BELTRAME ******* - Parque Ipiranga, Campinas - SP, **************. Desde o início, tenho demonstrado interesse e urgência em fechar o contrato de locação, porém tenho encontrado obstáculos inexplicáveis impostos por parte de sua empresa.
O principal motivo desta reclamação é a recusa injustificada da imobiliária em prosseguir com a locação sob a alegação absurda de que devo pagar o seguro fiança exclusivamente por meio de sua indicação. É importante ressaltar que, de acordo com a legislação vigente, é meu direito escolher a modalidade de garantia locatícia que melhor me convier, sem que a imobiliária imponha condições unilaterais.
É inaceitável e ilegal a exigência por parte de vocês de que o seguro fiança seja pago obrigatoriamente por meio da imobiliária, sendo que a lei assegura minha liberdade de escolha nesse aspecto. Tal atitude não só viola meus direitos como consumidor, mas também denota uma prática coercitiva e antiética por parte de sua empresa.
Além disso, saliento que tenho plena capacidade financeira para arcar com as despesas relacionadas à locação, incluindo o seguro fiança, conforme comprovado pelos documentos e informações que já foram fornecidos à imobiliária.
É lamentável que, em vez de facilitar e agilizar o processo de locação, a imobiliária esteja criando barreiras injustificadas e desrespeitando normas legais básicas. Este tipo de conduta não condiz com uma empresa que se diz profissional e comprometida com seus clientes.
Dessa forma, exijo imediatamente que a imobiliária reconsidere sua posição e dê prosseguimento à locação do imóvel conforme as condições inicialmente acordadas, respeitando meus direitos como consumidor e cumprindo as disposições legais aplicáveis.
Caso não haja uma solução rápida e satisfatória para este impasse, irei considerar tomar medidas legais para proteger meus direitos e interesses, incluindo a formalização de uma reclamação junto aos órgãos competentes de defesa do consumidor e CRECI.
Espero sinceramente que esta questão seja tratada com a urgência e seriedade que merece. Fico no aguardo de uma resposta imediata e positiva.