Compra de caneta para lixa porquinho não compatível e recusa de reembolso

Maringá - PR

24/03/2026 às 20:28

Fiz uma compra no dia 23/03/26. Comprei uma caneta para lixa porquinho com eles pelo whatsaap.

Logo de início perguntei a vendedora se a caneta era compatível com o MEU MOTOR, ela disse que sim.

Após chegar na minha casa vi que a entrada era diferente, porém, a vendedora afirmou que era uma entrada universal que daria certo de qualquer forma. Ela realmente encaixou porém NÃO funcionou. Eu estava em um atendimento e corri comprar outra caneta em outro estabelecimento presencial, e simplesmente essa que comprei nessa loja presencial FUNCIONOU PERFEITAMENTE.

Entrei em contato com o estabelecimento alegando o acontecido, mandei videos com o que eles me venderam e não funcionando, e a outra que comprei em outro estabelecimento funcionando.

Pedi reembolso do valor pago, pois eu já comprei outro e não iria precisar mais daquele QUE NÃO FUNCIONOU.

A resposta que recebi foi que se o técnico deles fizesse o teste e tivesse funcionando eles iriam TROCAR por outro produto ou pelo mesmo. (Eu literalmente mandei vídeos mostrando que não funcionou na minha lixadeira)

Disse que a política da loja deles não permite fazer devolução de um produto se ele estiver funcionando *como eu disse, ela não FUNCIONOU, e tenho VIDEOS para provar*

Pelo art.49 do código do consumidor, toda compra feita por site, telefone, whatsaaptem um prazo de ate 7 dias para desistência do produto!

Agora eu fico no prejuízo por ter comprado algo que simplesmente não funciona, os responsáveis não me respondem mais pelo whatsaap.
Perdi 95,00 por um produto que pela internet custa 60( A LIXA COMPLETA) comprei pois estava com urgência e com cliente para atender.
Revoltante

17/04/2026 às 11:53

Olá Nathalia!
Verificamos no histórico do seu atendimento que foi feito o estorno ref o valor da caneta no dia 27 de março, logo após a entrega do produto na loja. O comprovante foi enviado no seu whatts dia 28 de março. Sentimos muito pelo ocorrido e seguimos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.