COMPREI UM VESTIDO LILÁS E ELES ME ENVIARAM UM ROXO SEM MINHA AUTORIZAÇÃO

Osasco - SP

14/08/2026 às 11:10

Estou enviando as imagens dos vestidos para deixar clara a diferença entre o produto que comprei e o produto que recebi.

No site, o vestido disponível para compra era o lilás, que foi exatamente a cor que escolhi e paguei. Caso a empresa não tivesse mais essa cor em estoque, o correto seria entrar em contato comigo antes de realizar qualquer alteração, para verificar se eu aceitava receber outra cor ou se preferia cancelar a compra.

Entretanto, vocês simplesmente decidiram, por conta própria, substituir o produto comprado pelo vestido roxo, sem qualquer autorização minha. Isso é um completo desrespeito ao consumidor. Eu não comprei um vestido semelhante ou qualquer outra cor; eu comprei o vestido lilás.

Quero receber exatamente o produto que comprei. Se a empresa não tem mais o vestido lilás disponível, a responsabilidade pela solução é de vocês, e não minha.

Também não considero aceitável que, além de receber um produto diferente daquele que comprei, eu ainda tenha que perder meu tempo indo até uma agência dos Correios para devolver um produto que vocês enviaram incorretamente e sem a minha autorização.

Portanto, caso não seja possível enviar o vestido lilás que foi efetivamente comprado, solicito que vocês providenciem e custeiem a coleta do vestido roxo na minha residência, por meio de um portador ou transportadora, sem qualquer custo ou transtorno adicional para mim.

Aguardo uma solução adequada e compatível com a responsabilidade da empresa pelo erro cometido. Não aceitarei arcar com custos, deslocamentos ou perda de tempo para corrigir uma situação que não foi causada por mim.

18/08/2026 às 14:57

Olá, Juliana! Esperamos que esteja bem.

Sentimos muito pelo ocorrido e entendemos perfeitamente a sua insatisfação. Gostaríamos de esclarecer o que aconteceu.

Identificamos que houve um erro interno no cadastro do produto: a foto que estava disponível no site correspondia a uma tonalidade antiga do vestido na cor roxa, que era um tom mais claro. Atualmente, a tonalidade disponível em nosso estoque é o roxo que foi enviado a você.

Por esse motivo, o pedido foi separado e enviado de acordo com a cor atualmente disponível em nosso estoque. O problema, portanto, não ocorreu no envio, mas sim na imagem que estava cadastrada no site no momento da compra. Assim que identificamos a divergência, corrigimos a foto do produto para evitar que essa situação aconteça novamente.

Quanto à devolução, infelizmente não contamos com o serviço de coleta na residência por portador ou transportadora. No entanto, você não terá nenhum custo para realizar a devolução. Você poderá fazer a postagem em qualquer agência dos Correios que seja mais próxima da sua residência ou do local onde estiver, conforme as orientações que serão enviadas pela nossa equipe.

Assim que recebermos o vestido de volta, realizaremos o estorno integral do valor pago, em até 7 dias úteis.

Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e por todo o transtorno causado. Entendemos que essa não foi a experiência que você esperava ao realizar sua compra e agradecemos pela oportunidade de corrigirmos essa situação da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la durante todo o processo de devolução.

24/08/2026 às 13:54

Desculpas não resolvem o problema que vocês mesmos causaram.

Os Correios possuem serviço de coleta reversa, e também existem serviços de motoboy. Portanto, dizer que não há possibilidade de providenciar a coleta é uma escolha de vocês, não uma impossibilidade.

Fica evidente que vocês não estão realmente interessados em reparar o erro e o transtorno que me causaram. Preferem perder uma cliente a assumir um custo de aproximadamente R$ 40 para retirar o produto que vocês enviaram incorretamente.

E, sinceramente, a forma como vocês colocam a devolução como se fosse uma gentileza da empresa é ainda mais absurda. Eu não estou pedindo um favor. Eu sei dos meus direitos e sei que não sou obrigada a arcar com custos ou transtornos decorrentes de um produto diferente daquele que comprei.

Eu comprei um vestido lilás e vocês, sem sequer me consultar, enviaram outro modelo/cor. O erro foi de vocês. Portanto, cabe a vocês providenciar uma solução que não transfira para mim o custo e o transtorno decorrentes desse erro.

Não considero aceitável ter que sair de casa, embalar e levar um produto que eu não comprei até uma agência dos Correios simplesmente porque vocês não querem arcar com o custo de uma coleta.

A questão aqui não é o valor do frete ou do motoboy. É a falta de respeito com o consumidor e a tentativa de transferir para mim as consequências de um erro que foi exclusivamente de vocês

25/08/2026 às 12:46

A própria empresa reconheceu que houve erro no cadastro do produto e que a imagem exibida no site no momento da compra correspondia a uma tonalidade diferente daquela efetivamente enviada.

Está comprovado, portanto, que o produto recebido não corresponde ao anunciado. Não se trata de arrependimento ou de preferência por outra tonalidade, mas de divergência decorrente exclusivamente de falha interna da empresa.

Não é razoável que, além de receber um produto diferente do apresentado, eu tenha de me deslocar até uma agência dos Correios para solucionar um problema que não causei.

A alegação de que a empresa não dispõe de serviço de coleta domiciliar não impede a adoção de outras medidas, como a contratação de coleta reversa ou de transporte terceirizado. Trata-se de uma decisão operacional da empresa, e não de uma impossibilidade, que não pode transferir ao consumidor o ônus de corrigir uma falha interna.

Estou disposta a devolver o vestido, mas não aceito assumir deslocamentos, custos ou transtornos adicionais decorrentes de um erro expressamente reconhecido pela própria empresa. A solução apresentada é inadequada, pois transfere à cliente os inconvenientes causados pela falha da empresa, em vez de oferecer uma solução efetiva.

Irei acionar o procon e nunca mais comprarei nada. Nada como a má propaganda.

25/08/2026 às 12:55

A empresa reconheceu claramente que cometeu um erro: anunciou uma tonalidade e enviou outra. Portanto, não existe qualquer dúvida sobre a origem do problema. Mesmo assim, em vez de assumir integralmente as consequências da própria falha, optou por transferir para mim o trabalho e o transtorno da devolução.

Não comprem porque eles mandam qualquer coisa se não tiverem em estoque e a dor de cabeça ficará toda para você. Eles erram e quem paga pelo o erro é o cliente, totalmente anti ético.