Mega hair de má qualidade e danos à autoestima no salão Lady Hair

Florianópolis - SC
09/02/2026 às 15:42
Procurei o salão Lady Hair para realizar um sonho: colocar um mega hair de qualidade e me sentir bem comigo mesma. Infelizmente, a experiência foi extremamente decepcionante, traumática e afetou profundamente minha autoestima, além de gerar desgaste emocional e financeiro.
Ao chegar ao salão, me foram apresentadas duas técnicas de mega hair por fita adesiva: a tradicional e uma outra, mais fina, que segundo as profissionais seria mais discreta, de melhor qualidade e mais cara. Confiei na orientação delas e optei por essa técnica superior, justamente por buscar segurança, naturalidade e qualidade, já que se tratava de um cabelo longo e de alto valor.
Logo após o procedimento, viajei. Ainda no aeroporto, o cabelo começou a cair inteiro, de forma abrupta e extremamente constrangedora. Eu estava a quilômetros da minha cidade, com compromissos caros e planejados há muito tempo, e não tinha como simplesmente voltar sem perder tudo. O constrangimento foi enorme. Minha viagem, que deveria ser um sonho, se tornou horrível e traumatizante.
Tenho inúmeras fotos que comprovam que o cabelo caiu completamente. Cheguei a cogitar cancelar a viagem e até comprei novas passagens para voltar, gerando mais prejuízo financeiro, mas acabei ficando graças ao apoio de amigos, mesmo profundamente abalada emocionalmente e envergonhada.
Após esse ocorrido, a proprietária do salão, *****, informou que eu não ficaria no prejuízo e que faria a reposição do cabelo por outro de qualidade equivalente, descrito como cabelo do Sul, liso e natural.
Quando esse novo cabelo foi me vendido, ele foi colocado diretamente na minha cabeça, aparentando estar em boas condições. Porém, somente após a primeira lavagem realizada no próprio salão, o cabelo começou a mostrar a sua real condição: um cabelo extremamente poroso, sem brilho, com aparência ruim e claramente sem qualidade.
Diante disso, fui orientada a realizar uma progressiva no salão, a qual eu paguei. Como o cabelo continuou com péssima aparência, fui novamente orientada a fazer uma segunda progressiva, sob a alegação de que a primeira não havia dado certo, tudo em um intervalo muito curto de tempo.
Hoje, ao questionar novamente a situação e explicar que uma terceira progressiva poderia acabar de vez com a estrutura do cabelo, recebi como resposta que isso seria normal, que progressiva não é algo ofensivo e que muitas clientes fazem. Ou seja, ficou claro que essa é a forma que o salão entende como solução: insistir em química para mascarar o problema, sem assumir a baixa qualidade do cabelo entregue.
Recusei a terceira progressiva por cuidado comigo mesma e com a saúde do cabelo. Fazer três progressivas em tão pouco tempo não resolve o problema, apenas compromete ainda mais os fios.
Além disso, ao tentar resolver a situação de forma definitiva, fui informada de que já teria passado um prazo, alegando que estou com o cabelo há oito meses, o que não é verdade. Estou com esse cabelo há cerca de 100 dias e, desde outubro, venho enfrentando essa situação dia após dia.
Fiz um investimento alto, não recebi o que foi prometido, não estou satisfeita e sigo passando por situações constrangedoras, o que afeta diretamente minha autoestima. Pelo andamento da situação, tudo indica que não haverá devolução do valor pago, e que ficarei no prejuízo sozinha.
Deixo aqui meu relato como alerta a outras mulheres: tenham muito cuidado antes de procurar este salão. Mega hair envolve confiança, autoestima e um investimento importante. No meu caso, tudo isso foi profundamente afetado.