Atraso em exame domiciliar e falta de comunicação do laboratório LAFE

07/08/2026 às 11:31
Hoje, 07/08, meu filho tinha um exame domiciliar agendado para o primeiro horário da manhã, com previsão de coleta entre 7h e 10h. Até o término desse período, não havíamos recebido qualquer contato do Laboratório LAFE.
Diante do atraso, entrei em contato com a central de atendimento e fui informada de que a coletora responsável pela minha região havia tido uma "intercorrência com outro paciente" e, por esse motivo, chegaria atrasada. Sinceramente, essa justificativa não me convenceu.
Em outra ocasião em que utilizei o serviço, o laboratório entrou em contato antecipadamente para solicitar a carteirinha do convênio e o pedido médico. Desta vez, isso não aconteceu. Somente após a minha reclamação fizeram contato solicitando essas informações, o que demonstra que, muito provavelmente, a coleta sequer havia sido corretamente incluída na rota da profissional.
Faço questão de destacar que minha reclamação não é direcionada à coletora, mas sim à falha na organização e na comunicação do laboratório.
No momento em que registro esta reclamação, já são 10h50 e meu filho permanece em jejum, aguardando uma coleta que ainda não foi realizada. Além de todo o transtorno causado, preocupa-me a possibilidade de que o jejum prolongado interfira na confiabilidade de alguns resultados, bem como eventuais impactos no prazo de liberação dos exames.
Infelizmente, neste momento não tenho outra alternativa além de continuar aguardando. Ainda assim, registro minha total insatisfação com a falta de organização, de comunicação e de respeito com o paciente. Espero que o Laboratório LAFE adote medidas para que situações como essa não voltem a ocorrer.
10/08/2026 às 14:27
Prezada Sra. Luciana,
Agradecemos por nos acionar.
Conforme contato, informamos que os devidos esclarecimentos foram prestados quanto ao atendimento e confirmamos o acesso aos resultados dos exames realizados.
Notificamos a coordenação responsável para reforço dos protocolos relacionados a esse tipo de atendimento, visando evitar novas ocorrências, bem como monitorar eventuais desvios e oportunidades de melhoria.
Lamentamos a experiência vivenciada, e reforçamos nosso compromisso com a qualidade em nossos serviços.
Permanecemos à disposição.
Atenciosamente.