Atraso no pagamento do distrato e descumprimento do acordo

Ribeirão Preto - SP

10/09/2026 às 12:14

Realizei o cancelamento do meu contrato por meio de um distrato firmado com a empresa, no qual foi acordado o reembolso do valor devido em 22 parcelas mensais.

A empresa efetuou apenas o primeiro pagamento e, desde então, vem descumprindo o acordo. Atualmente, já existem 5 meses de atraso no pagamento das parcelas que deveriam ter sido realizadas conforme cronograma estabelecido.

Entrei em contato diversas vezes com a empresa, pelo menos 5 vezes, buscando informações e uma solução para o problema. Porém, a resposta é sempre a mesma: que o processo está "na fila de pagamento", sem qualquer previsão concreta para regularização.

Essa situação tem causado grande transtorno e demonstra falta de comprometimento com o acordo firmado entre as partes. Estou cumprindo todas as minhas obrigações, mas a empresa não está honrando o que foi acordado.

Solicito uma resposta imediata e a regularização urgente dos pagamentos em atraso, com a apresentação de uma data concreta para quitação dos valores devidos.

Caso o problema não seja solucionado, tomarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos.