Cliente se sente constrangido e desrespeitado após apresentar falta de interesse em compra de multipropriedade.

Belo Horizonte - MG

10/09/2026 às 15:27

Estou passando férias com minha família em Gramado/RS e gostaria de registrar uma experiência extremamente desagradável que tivemos com a Laghetto Golden Multipropriedades.

No dia 05/09/2026, enquanto passeávamos pelo centro de Gramado, fomos abordados por um representante da empresa e convidados a conhecer seus empreendimentos.

Já durante essa abordagem inicial, fomos absolutamente transparentes e informamos que NÃO TÍNHAMOS INTERESSE EM COMPRAR.

Mesmo diante dessa resposta, o representante insistiu para que participássemos da apresentação. Ele foi muito simpático e explicou que o principal objetivo naquele momento era que conhecêssemos os empreendimentos da Laghetto, tanto para que pudéssemos considerar uma eventual compra no futuro quanto para que conhecêssemos os produtos e pudéssemos divulgá-los ou indicá-los a outras pessoas.

Também nos informou que a apresentação seria SEM QUALQUER COMPROMISSO DE COMPRA e que, como agradecimento pelo tempo disponibilizado para conhecer o empreendimento, receberíamos uma cortesia para um almoço.

Foi exclusivamente diante dessas condições que aceitamos o convite.

Ou seja, não entramos no local fingindo interesse em comprar para conseguir um brinde. Dissemos claramente que não compraríamos e, mesmo sabendo disso, o próprio representante da Laghetto insistiu para que entrássemos, argumentando que conhecer o empreendimento já seria interessante para a empresa.

Ao entrarmos no espaço de atendimento, fomos recebidos pela vendedora Aluana e, novamente, antes de avançarmos na apresentação, fizemos questão de informar que estávamos ali porque havíamos sido convidados para conhecer, mas que não tínhamos intenção de realizar uma compra naquele momento.

Foi então que uma abordagem que havia começado de maneira cordial se transformou em uma situação extremamente constrangedora.

A vendedora demonstrou irritação e afirmou que não deveríamos ter entrado ali para "tomar o tempo dela" apenas por conta de um brinde e que era um absurdo permanecermos no local sabendo que não iríamos comprar.

Essa postura nos deixou indignados.

Afinal, quem tomou o tempo de quem?

Estávamos de férias, passeando tranquilamente com nossa família pelo centro de Gramado. Não procuramos a Laghetto Golden Multipropriedades, não solicitamos uma apresentação e, principalmente, não enganamos ninguém sobre nossa intenção de compra.

Foi exatamente o contrário.

Fomos abordados pela empresa. Informamos que não pretendíamos comprar. O representante insistiu. Explicou que o objetivo também era apresentar os empreendimentos pensando em uma eventual compra futura e na divulgação/indicação para outras pessoas. Reforçou que não haveria compromisso de compra e ofereceu uma cortesia em troca da nossa disponibilidade para conhecer o empreendimento.

Nós confiamos no que nos foi dito e disponibilizamos parte do nosso tempo de férias para atender ao convite da própria Laghetto.

Por isso, é completamente contraditório e desrespeitoso que, depois de entrarmos exatamente nas condições apresentadas pela própria equipe, uma vendedora nos acuse de estar "tomando o tempo dela" por causa de um brinde.

Se a Laghetto escolhe utilizar uma estratégia comercial na qual aborda turistas nas ruas de Gramado e oferece cortesias para que conheçam seus produtos, precisa estar preparada para o fato óbvio de que muitas dessas pessoas não irão comprar naquele momento.

Mais do que isso: se o próprio representante insiste para que uma família participe mesmo depois de ela declarar expressamente que não pretende comprar, essa família jamais deveria ser constrangida posteriormente por exatamente aquilo que informou desde o início.

O que torna a situação ainda mais decepcionante é que procurei inicialmente resolver o problema diretamente com a empresa.

Registrei uma reclamação relatando o ocorrido e esperava, no mínimo, um pedido de desculpas e um posicionamento sobre a conduta da profissional.

Porém, ATÉ O MOMENTO NÃO RECEBI QUALQUER RETORNO.

Por esse motivo, estou trazendo a reclamação ao Reclame Aqui.

Não estou buscando vantagem, desconto, nova cortesia ou qualquer tipo de compensação financeira. Quero apenas respeito, um pedido de desculpas e um posicionamento da Laghetto Golden Multipropriedades.

Gostaria que a empresa esclarecesse:

1. A apresentação oferecida aos turistas nas ruas de Gramado é realmente sem compromisso de compra?

2. Se uma pessoa informa expressamente que não pretende comprar e, mesmo assim, o representante insiste para que ela conheça os empreendimentos, é correto posteriormente constrangê-la por não realizar uma compra?

3. A cortesia oferecida está condicionada à intenção de adquirir uma multipropriedade ou é, como nos foi informado, uma contrapartida pelo tempo disponibilizado para conhecer os empreendimentos?

4. É orientação da empresa que seus vendedores repreendam clientes convidados para uma apresentação por não demonstrarem intenção imediata de compra?

5. Qual providência será tomada em relação ao atendimento prestado pela vendedora Aluana?

Uma empresa que atua justamente com turismo, hospitalidade e férias em família deveria compreender que a experiência proporcionada ao público começa muito antes de uma eventual assinatura de contrato.

O mais irônico é que o representante nos convenceu a entrar dizendo que, mesmo sem comprar, seria importante conhecermos os empreendimentos para uma possível compra futura e para falarmos deles a outras pessoas.

Pois conhecemos.

Infelizmente, o que ficou marcado para nossa família não foram os empreendimentos da Laghetto, mas a forma desrespeitosa como fomos tratados simplesmente por não comprarmos um produto que, desde o primeiro minuto, havíamos informado que não pretendíamos adquirir.

Espero que, desta vez, a Laghetto Golden Multipropriedades se manifeste e trate o episódio com a seriedade que merece.