Solicitação de cancelamento de multipropriedade com retenção integral de valores pagos

Belo Horizonte - MG
29/05/2026 às 14:35
Em 03/10/2025 adquiri duas cotas de multipropriedade da Laghetto Golden em Canela/RS, após abordagem comercial realizada durante minha estadia no Lagheto Viverone Canela.
Durante a apresentação comercial, a contratação ocorreu em ambiente de forte pressão para tomada de decisão imediata, sem que eu tivesse acesso prévio ao contrato para análise adequada. Diversas informações relevantes sobre as condições de cancelamento e retenção de valores não foram apresentadas de forma clara durante a negociação.
Após refletir sobre a contratação e analisar o produto com calma, solicitei formalmente o cancelamento dos contratos. Durante o processo fui informada de que os boletos poderiam ser desconsiderados enquanto a solicitação estivesse em análise.
Posteriormente, a empresa apresentou proposta de distrato prevendo a retenção integral do valor pago na entrada, no montante de R$ 9.292,00, sob alegação de comissão de corretagem/intermediação, além da devolução de apenas 50% das parcelas pagas.
Essa informação me causou surpresa, pois em nenhum momento foi esclarecido de forma transparente que o valor da entrada seria tratado dessa forma. Caso essa condição tivesse sido apresentada de maneira clara no momento da contratação, eu não teria realizado o pagamento.
Informei que não concordava com as condições financeiras apresentadas para o distrato. Em resposta, a empresa informou que somente formaliza o cancelamento mediante concordância com tais condições, afirmando expressamente que, sem acordo, não há distrato e que o contrato permanecerá ativo.
Solicito a revisão das condições apresentadas para o cancelamento, especialmente em relação à retenção integral dos valores pagos na entrada, bem como uma solução equilibrada para encerramento dos contratos.