Furto de Notebooks em Estacionamento de Complexo Comercial com Falta de Segurança e Ausência de Monitoramento

Osasco - SP
07/04/2026 às 14:23
Na manhã do dia 03/03/2026, estive no complexo Lago Azul, localizado em Louveira (Avenida José Nicolau Estabile), acompanhado de mais duas pessoas, para almoçar em um dos estabelecimentos do local.Estacionamos o veículo no estacionamento disponibilizado pelo próprio complexo, destinado aos clientes que frequentam os estabelecimentos ali presentes. Após o almoço, ao retornarmos ao carro para irmos embora, uma das pessoas percebeu que seu notebook não estava mais na mochila. Imediatamente, verificamos os demais pertences e constatamos que outros notebooks também haviam sido furtados.Tudo indica que fomos vítimas do [Editado pelo Reclame Aqui] conhecido como Chapolin, no qual [Editado pelo Reclame Aqui] utilizam bloqueadores de sinal para impedir o travamento do veículo, mesmo quando o alarme é acionado, facilitando o furto sem sinais aparentes de arrombamento.Ao buscarmos apoio junto ao estabelecimento onde almoçamos, fomos informados de que esse tipo de ocorrência já vinha acontecendo no local, inclusive tendo ocorrido no dia anterior. Isso evidencia que havia conhecimento prévio da atuação desse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] no estacionamento do complexo Lago Azul.Apesar disso, não havia qualquer aviso aos clientes sobre o risco, nem reforço de segurança no local. Além disso, fomos informados de que o estacionamento não possui câmeras de monitoramento, o que agrava ainda mais a situação e demonstra falha grave na prestação de segurança aos frequentadores.Os notebooks furtados pertenciam, em dois casos, às empresas onde meus acompanhantes trabalham, e no meu caso, tratava-se de um equipamento pessoal utilizado tanto para uso pessoal quanto profissional. Tive um prejuízo direto de aproximadamente R$ 4.000,00, sem contar todos os transtornos gerados.Diante da omissão do complexo, que tinha ciência dos riscos e não adotou medidas mínimas de prevenção ou segurança, fica evidente a falha na prestação do serviço oferecido aos consumidores.Dessa forma, solicito que a administração do Lago Azul entre em contato para tratarmos de uma solução amigável e justa, incluindo o ressarcimento dos prejuízos sofridos, evitando a necessidade de acionamento do Procon e do Poder Judiciário.
17/06/2026 às 15:37
Péssimo atendimento, não retornaram