Posto de Combustíveis cobra valor de etanol R$ 5,79 no cartão de crédito, diferente do anunciado na placa R$ 4,39, em Jundiaí/SP.

Franca - SP

07/04/2026 às 16:33

No dia 04/04/2026 abasteci meu carro no posto do KM 58 da Rodovia Bandeirantes, próximo a Jundiaí/SP. Na placa o litro do etanol era de R$ 4,39. Mas ao realizar o pagamento do valor abastecido fui informada pela frentista que o valor do etanol para pagamento com cartão de crédito era R$ 5,79. Total absurdo. O posto de combustíveis é obrigado por lei a informar de forma clara e visível qualquer diferença de preço baseada na forma de pagamento (Pix, dinheiro ou cartão), o que não ocorreu no presente caso. O preço na placa é um mas na hora do pagamento o preço é outro. A diferença de preço também não é informada pelos funcionários antes do abastecimento. Verdadeira arapuca na rodovia. Não é a toa que o posto estava vazio quando estacionamos, o que demonstra que a prática é reiterada e que as pessoas que costumam circular pela região já tem amplo conhecimento sobre a situação. Lamentável.